Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 443 кКал на порцию
    Шоколадные кексы с жидкой начинкой

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 100 г Шоколад горький 70-80% какао 200 г
    Сахар-песок 50 г Яйцо куриное 2 шт.
    Яичный желток 3 шт. Мука пшеничная 60 г
    Соль ¼ ч.л. Сахарная пудра 20 г
    Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Шоколад горький 70-80% какао 200 г
     0 этап
    Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
     1 этап
    Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар-песок 50 г Яйцо куриное 2 шт.
    Яичный желток 3 шт.
     2 этап
    Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 60 г Соль 0.25 ч.л.
     3 этап
    Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахарная пудра 20 г
     4 этап
    В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

    Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.

    Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

    18.06.200911:06:26

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Рецепт для тех, кто любит сырое тесто, потому что внутри получается шоколадное сырое тесто. Для тех, кто не любит, рецепт не рекомендовала бы.
    24.09.2014 в 19:47
    Спасибо за рецепт делаю его ооочень часто,получаются оболденно вкусными))))делаю из молочного шоколада!
    11.05.2014 в 12:31
    kof312, можна і молочний, а ще дуже смакують чорний з молочним. Правда, браво автору за такой обалденный рецепт!!!!  Каждые выходные дружно лопаем всей семьёй :-)
    19.04.2014 в 22:29
    Просто оболденные! У меня получилось на 8 формочек силиконовых! И запекать идеальное время 8,5 минут, просто шик!
    11.03.2014 в 20:32
    Дуже смачно,дякую за рецепт,і питання чи можна замість чорного молочний шоколад ??
    27.01.2014 в 19:42
    Спасибо! Очень вкусно!
    20.01.2014 в 22:12
    Спасибо большое! Давно искала этот рецепт. Обязательно попробую испечь сама. У нас этот кексик подают в ресторане "Генацвале" под названием БРАУНИ, а рядом на тарелочке мороженое - оч.вкусно сочетание горячего "плавающего" шоколада и холодного мороженого.

    09.01.2014 в 23:36
    У меня получилось 4 кекса размером чуть больше маффина из Макдональдса. На выпечку в алюминиевых одноразовых формочках ушло около 15 минут, дольше держать побоялась, но в итоге начинка получилась о-очень жидкой. В принципе вкусно, но слишком насыщенно - при всей своей любви к шоколаду больше половины кекса я не осилила. Положила на ночь в холодильник, с утра доем:))

    PS "Утренние" кексы из холодильника оказались намного вкуснее, похожи на пирожное "картошку" или конфеты трюфели.
    Отредактировано 25.12.2013 в 11:30
    Кексы получились с первого раза. И середина жидкая и по сахару норма, рецепт супер!
    26.11.2013 в 21:38
    Огромное спасибо! Получилось безумно вкусно! Я выпекала в силиконовых формах 10 минут, отлично пропеклись кексы и легко вынимались из формочек)) спасибо
    13.11.2013 в 00:05
    Сергей, спасибо за рецепт. Делала такой кекс первый раз, получилось. Подруга моего сына - большой фанат шоколада во всех его проявлениях. Буду совершенствовать мастерство. Когда кекс остывает, по мнению моей семьи, он становится похож по вкусу на трюфельные конфеты.
    30.09.2013 в 12:29
    Спасибо большое за рецепт! После успеха "горьких", решили поэксперементировать с белым шоколадом, получилось очень нежно и вкусно! В следующий раз к приходу гостей будем готовить ассорти :) Кстати, из силиконовых формочек их очень легко вынимать, смазывать не надо, я беру 4/5 ингридиентов на 6 кексов.
    06.08.2013 в 08:51
    Готовлю по вашему рецепту 10 раз! спасибо большое! вкусно!
    10.06.2013 в 19:35
    Спасибо Вам большое за этот чудо-рецепт!!! Настоящее женское лакомство!
    25.05.2013 в 00:56
    Рецепт стал для нашей семью любимым! Спасибо огромное! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
    23.02.2013 в 15:19
    Очень вкусные кексы!! У нас они называются "Панакота"!! Готовлю частенько, моим очень нравится!! Нашла новое оформление для подачи на стол. Огромная благодарность!!
    13.01.2013 в 18:49
    А скажите, пожалуйста, можно ли вместо 100г масла взять 100г маргарина?
    07.01.2013 в 02:05
    Невероятно вкусно! я добавила немного разрыхлителя - поднялись и получились очень воздушные! Благодарю за рецепт, домашние в восторге!
    04.12.2012 в 08:55
    Все отлично!!!Только редкого не было!!!
    20.11.2012 в 20:52
    а можно , его сделать в микроволновке?
    10.11.2012 в 20:28
    Кекс получился!!! Безумно ВКУСНО! Спасибо за рецепт!
    05.10.2012 в 20:41
    Я добавила немного соды, все-таки побоялась, что в моей духовке не поднимутся. Получилось 10 штук, необыкновенно вкусно с мороженным! Всем понравилось. Я делала с шоколадом 60 и 70% какао, думаю можно взять и 50%, будет слаще!
    06.09.2012 в 16:54
    это оооочень вкусно) foundant называется, если не ошибаюсь.
    вместо муки можно использовать какао-порошок для пущей шоколадности)
    02.08.2012 в 10:45
    рецепт  очень хороший !спасибо за него !)
    Отредактировано 18.07.2012 в 16:09
    сделали все по рецепту, но получилось, мягко говоря, невкусно.
    начинка получилась не мягкой, а сырой. (хотя продержали в духовке, как сказано в рецепте 10 минут)
    не понимаю, какой смысл есть сырое тесто?
    19.05.2012 в 17:29
    Добавила 3 яйца и муки на 10 гр больше, шоколада 170 гр (в общем выкручивалась тем, что было), но получилось божественно. Спасибо за рецепт!

    Streamlet -  Я бы силикон смазывать не стала
    13.05.2012 в 11:08
    Подскажите, пожалуйста, надо ли смазывать силиконовые формочки?
    08.05.2012 в 11:19
    А у меня кексы получились в форме гриба- горькушки, тоесть центр провалился! И есле я использую железные формочки, сколько мне по времени держать их в духовке!?
    27.04.2012 в 19:50
    Prekrasnii recept!!! Spasibo bolshoe!!!
    26.04.2012 в 18:10
    Отлично!))))) Сделала подруге на день рождения сюрприз!) Испекла 6 таких вот изумительных кексиков и перевязала ленточкой - получился полноценный тортик: и очень шоколадный, и резать не надо, и небанально!)))) Спасибо за рецепт!!)))
    24.04.2012 в 18:27
    Это мой любимый десерт, обычно он называется "Шоколадный фондан" или "Кулан о шоколя". Классически подается с шариком ванильного мороженного, но я его ещё подаю на подушечке из малины (подсмотрела в одном ресторане :)). А ещё в тесто я добавляю семена  одной ванильной палочки! Обожаю сочетание ваниль и шоколад! :)
    02.04.2012 в 16:08
    Ох боже мой, какая вкуснотища! Шоколад брала 55%, чтобы не слишком горчило. Выпекала в силиконовой форме. Все получилось великолепно! К каждому кексу добавила по шарику мороженого ;) Печь можно порционно под чаепитие, остальное убирать в холодильник ) Для гостей ставить в духовку одновременно с чайником. Пока заваривается чай, десерт готов!
    29.03.2012 в 17:32
    Кексы ещё не пробовал, остывают пока, но выглядят аппетитно. Правда я добавил разрыхлитель, что бы они немного поднялись. Вечером, по традиции, выложу в ЖЖ отчёт и фотки:)
    Спасибо за рецепт.
    25.03.2012 в 13:16
    Получается нужно 5 яиц? Из них 2 целых и из оставшихся 3 желтка?
    14.02.2012 в 15:40
    Спасибо большое за рецепт. Мне очень понравился кексик. Я пекла кексы в силиконовой формочке 10 минут. Начинка получилась жидкая. Моим  домочатся очень понравились эти кексики.Были довольны.  
    11.02.2012 в 15:23
    Готовила в силиконовых формочках. Ушло около 20-25 минут, вкус отличный.
    Спасибо, за рецепт:))
    27.01.2012 в 20:10
    Nu o4en' vkusno) sei4as ispekla!!) kupila morojenoe  i podala s nim , polu4ilos' eshe lu4she!!!)))))
    13.12.2011 в 18:42
    Вчера пекла эту вкуснятину))) Получилось очень вкусно, но мало))))
    Ням-ням-ням)))))
    06.12.2011 в 18:28
    такие кексы обычно подаются с кружочком мороженого!! сочетание потрясающее! мороженое желательно фисташковое!
    01.11.2011 в 14:46
    АлиSа, я только один раз делала с горьким шоколадом, но т.к. я ярый любитель молочного, теперь делаю только из молочного шоколада. Страшного - ничего) Вкусноты необыкновенной!)
    Автору великое спасибо за рецепт! Это самые вкусные кексы в мире))
    17.10.2011 в 17:51
    А если черный шоколад заменить на молочный-ничего страшного?
    07.10.2011 в 17:05
    Испекла сегодня! Только я не нашла шоколада с 70-80% какао, взяла по 55% (и дорогущие: по 75 рублей за 1 плитку). Внутри получилось как крем))))) Не очень горько, но мне как раз самое оно)

    anorexia13, пудра нужна для посыпки готовых кексиков.

    А у кого-нибудь есть идеи, как приготовить похожие кексы с жидкой начинкой, но с другими вкусами, например, клубничка, апельсин?..
    15.09.2011 в 23:02
    Действительно вкусно и просто!Я еще сверху добавила вишенку-отличное сочетание горького шоколада с вишневым соком!
    30.06.2011 в 00:13
    Класс! Огромное спасибо за рецепт! Сахар не добавляла, но шоколад был хороший, поэтому получилось хотя и горьковато, но очень вкусно. Кстати, они совсем не поднимаются, так что можно выкладывать до краев.
    20.06.2011 в 12:57
    пудру в тесто добавлять?
    25.05.2011 в 10:40
    Очень вкусно, но оооочень сладко! Пекла не однокрано в силиконовых формочках, все замечательно. И постояв в холодильнике - тесто не меняется. Пробовала разогревать остывшие в микроволновке - результат - они пропеклись и жидкой начинки не осталось. Но они вкусные и полностью пропеченные, особенно со свежей малиной.
    21.04.2011 в 19:19
    Мой любимый десертик :)
    Очень вкусно получилось. У меня вышло 6 маленьких кексиков:
    http://s40.radikal.ru/i087/1104/46/ab0340fd10f8.jpg   тесто в форме
    http://s006.radikal.ru/i215/1104/2c/3bf41950002e.jpg   готовые - поднялись немного
    http://s43.radikal.ru/i100/1104/47/74e436a93c66.jpg   в разрезе
    10.04.2011 в 22:14
    кстати,парочка кексов пролежала день в холодильнике,и они стали такими плотными и ещё более вкусными(похожи на пирожное картошка!)
    08.04.2011 в 11:14
    испекла ваши чудо-кексики-всем ужасно понравилось!:)
    только не получилась жидкая начинка(насколько я поняла,это недопечённое тесто),так как я пекла столько же по времени,но в железных формочках...ну ничего,в следующий раз обязательно получится:)
    и кстати,тесто у меня не поднялось...
    07.04.2011 в 11:30
    Так как тесто поднимется его ( в Вашем рецепте)  в формочки надо заливать на 2/3? или нет? А еще я цедру добавляла лимона\апельсина в кексы, вкусно.
    22.02.2011 в 14:39
    Только что приготовила этот кекс, вкус - потрясающий!!! Напоминает нежное шоколадное суфле со слегка горьковатым привкусом шоколада. Шоколад использовала 40%, на мой вкус вполне достаточно. Спасибо за рецепт!
    17.01.2011 в 14:56
    Marinella, диаметр примерно 10 сантиметров, но я пробовал делать и в формах чуть поменьше, сантиметров 7 где-то. В силиконовых по идее тоже должно получиться, напишите пожалуйста о результате, всем будет интересно!
    20.12.2010 в 15:41
    Мика, молочный шоколад лучше не использовать, он не полезен и очень плохо себя ведет в выпечке. Возьмите, лучше черный шоколад с меньшим процентом содержания какао, если тот который вы использовали был для вас слишком горьким)
    20.12.2010 в 15:39
    Rayman, а Ваши керамические формочки какого диаметра? Я пробовала делать разные рецепты этого десерта после посещения Парижа и всегда количество жидкой начинки меня не удовлетворяло, хочу попробовать и Ваш, у меня есть и керамические и силиконовые формочки.
    20.12.2010 в 15:37
    А у меня он получился горьковатым из-за шоколада( Решила. что молочный шоколад в следующий раз возьму!
    30.10.2010 в 21:17
    Немного больше времени понадобилось для готовки, так как формочки довольно большие и через 7-10 минут кексики были совсем с жидким центром, что затрудняло их извлечение из гибких формочек. Поэтому я поставила их еще на 5 дополнительных минут в духовку - и УРА! :)
    21.10.2010 в 16:06
    a-zlatik, за отзыв, скажите Вы все-таки использовали силиконовые формы? Проблем не возникло?
    21.10.2010 в 11:39
    Вчера сделала - очень вкусно. Гости были в неописуемом восторге. Спасибо
    21.10.2010 в 10:50
    a-zlatik, почти уверен что получится, по крайней мере я не вижу сейчас проблем которые могут возникнуть.
    19.10.2010 в 23:19
    А в селиконовых формочках получится?
    19.10.2010 в 21:59
    Это просто УЖАСНО ВКУСНО!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
    17.09.2010 в 17:23
    В железных формочках тоже получится, только корочка будет более уверенная, т.к. металл лучше проводит тепло.
    15.09.2010 в 21:52
    Подскажите, а в железных формочках можно выпечь?
    15.09.2010 в 20:05
    в одном ресторане пробовала очень давно. назывался шоколадный флам или как то так. советую попробовать с ванильным мороженным!
    31.08.2010 в 22:39
    ОООчень вкусно!!!!Спасибо за чудный рецепт!!!!!!!!!!
    13.04.2010 в 18:49
    Хороший рецепт, только я бы его по вкусу не назвал бы кексом, а скорее назвал бы шоколадным десертом, для кексового вкуса надо больше муки, как, например, здесь: http://www.frenchcooking.ru/шоколадный-кекс-с-жидкой-начинкой/
    20.02.2010 в 15:55
    Rayman, спасибо за ответ, я правда делала с 3 желтками и понравилось очень)
    12.02.2010 в 18:35
    olgalv, спасибо за отзыв. Имеется ввиду именно 2 яйца целиком и ещё 3 желтка, как Вы правильно заметили получается 5 желтков и 2 белка.
    12.02.2010 в 17:08
    Вчера готовила - очень вкусно:) Сладковато правда, в следующий раз меньше сахара положу.И вопрос еще возник. В рецепте указано: 2 яйца и 3 желтка, имеется в виду 2 белка и три желтка, правильно я поняла? или 2 белка и 5 желтков, что врядли..:)
    12.02.2010 в 17:05
    fallen, это формочки из Стокмана. Но я думаю, в качестве таких форм могут подойти керамические чашки или супницы.
    13.01.2010 в 17:22
    Безумно хочется приготовить данную красоту,но к сожалению не обладаю такими формочками.Не подскажите где можно было бы их приобрести?
    13.01.2010 в 17:15
    Получилось очень вкусно,4 небольших кексика )
    03.01.2010 в 15:05
    Приготовила вчера)) Безумно вкусно и шоколадно получилось. Отличный рецепт, спасибо!
    28.10.2009 в 01:44
    Просто смакота. Дуже легко і швидко!
    10.10.2009 в 21:45
    Ну очень красиво! Просто восхитительно!
    04.09.2009 в 10:59
    Мммм, шоколадные кексы - моя страсть))))))
    24.07.2009 в 12:40
    Большое спасибо за рецепт, кекс получился просто изумительным!
    21.07.2009 в 19:31
    fuksa, поправил рецепт, там нужно 50 грамм, но можно и чуть поменьше, так как кекс достаточно сладкий получается.

    madler, у меня получилось 6 штук, но это сильно зависит от формочек.
    07.07.2009 в 13:23
    А сколько получается кексов из такого количества ингредиентов?
    07.07.2009 в 11:39
    А сколько сахара сыпать в 3-м этапе? В "ингредиентах" он почему-то отсутствует...
    05.07.2009 в 10:37
    Начинка больше напоминает горячий растопленный шоколад, только очень сладкий.
    01.07.2009 в 09:08
    а на что похож этот "жидкий центр" по вкусу? На шоколадный крем?
    30.06.2009 в 20:54
    Спасибо, шоколад - моя страсть.
    19.06.2009 в 12:29
    Сергей, Вы подарок для любой женщины!
    19.06.2009 в 11:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год