Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в Instagrame
    В избранное

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой

    Время приготовления: 40 минПорций: 6Калорийность: 443 кКал на порцию
    Шоколадные кексы с жидкой начинкой

    Вам понадобится:

    Сливочное масло100 гШоколад горький 70-80% какао200 г
    Сахар-песок50 гЯйцо куриное2 шт.
    Яичный желток3 шт.Мука пшеничная60 г
    Соль¼ ч.л.Сахарная пудра20 г
    Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло100 гШоколад горький 70-80% какао200 г
    Шоколадные кексы с жидкой начинкой 0 этап
    Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
    Шоколадные кексы с жидкой начинкой 1 этап
    Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар-песок50 гЯйцо куриное2 шт.
    Яичный желток3 шт.
    Шоколадные кексы с жидкой начинкой 2 этап
    Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная60 гСоль0.25 ч.л.
    Шоколадные кексы с жидкой начинкой 3 этап
    Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахарная пудра20 г
    Шоколадные кексы с жидкой начинкой 4 этап
    В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

    Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.

    Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

    18.06.200911:06:26

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    nasyanya
    Спасибо за рецепт делаю его ооочень часто,получаются оболденно вкусными))))делаю из молочного шоколада!
    11.05.2014 в 12:31
    Inna Moshul
    kof312, можна і молочний, а ще дуже смакують чорний з молочним. Правда, браво автору за такой обалденный рецепт!!!!  Каждые выходные дружно лопаем всей семьёй :-)
    19.04.2014 в 22:29
    Николай Бахтин
    Просто оболденные! У меня получилось на 8 формочек силиконовых! И запекать идеальное время 8,5 минут, просто шик!
    11.03.2014 в 20:32
    kof312
    Дуже смачно,дякую за рецепт,і питання чи можна замість чорного молочний шоколад ??
    27.01.2014 в 19:42
    lana0873
    Спасибо! Очень вкусно!
    20.01.2014 в 22:12
    Нинита
    Спасибо большое! Давно искала этот рецепт. Обязательно попробую испечь сама. У нас этот кексик подают в ресторане "Генацвале" под названием БРАУНИ, а рядом на тарелочке мороженое - оч.вкусно сочетание горячего "плавающего" шоколада и холодного мороженого.

    09.01.2014 в 23:36
    Irina_M
    У меня получилось 4 кекса размером чуть больше маффина из Макдональдса. На выпечку в алюминиевых одноразовых формочках ушло около 15 минут, дольше держать побоялась, но в итоге начинка получилась о-очень жидкой. В принципе вкусно, но слишком насыщенно - при всей своей любви к шоколаду больше половины кекса я не осилила. Положила на ночь в холодильник, с утра доем:))

    PS "Утренние" кексы из холодильника оказались намного вкуснее, похожи на пирожное "картошку" или конфеты трюфели.
    Отредактировано 25.12.2013 в 11:30
    a_osaulenko
    Кексы получились с первого раза. И середина жидкая и по сахару норма, рецепт супер!
    26.11.2013 в 21:38
    Smussy
    Огромное спасибо! Получилось безумно вкусно! Я выпекала в силиконовых формах 10 минут, отлично пропеклись кексы и легко вынимались из формочек)) спасибо
    13.11.2013 в 00:05
    pliniy.blogspot.com/
    Сергей, спасибо за рецепт. Делала такой кекс первый раз, получилось. Подруга моего сына - большой фанат шоколада во всех его проявлениях. Буду совершенствовать мастерство. Когда кекс остывает, по мнению моей семьи, он становится похож по вкусу на трюфельные конфеты.
    30.09.2013 в 12:29
    erised
    Спасибо большое за рецепт! После успеха "горьких", решили поэксперементировать с белым шоколадом, получилось очень нежно и вкусно! В следующий раз к приходу гостей будем готовить ассорти :) Кстати, из силиконовых формочек их очень легко вынимать, смазывать не надо, я беру 4/5 ингридиентов на 6 кексов.
    06.08.2013 в 08:51
    Natus202
    Готовлю по вашему рецепту 10 раз! спасибо большое! вкусно!
    10.06.2013 в 19:35
    Мария Иванова
    Спасибо Вам большое за этот чудо-рецепт!!! Настоящее женское лакомство!
    25.05.2013 в 00:56
    Eviliska
    Рецепт стал для нашей семью любимым! Спасибо огромное! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
    23.02.2013 в 15:19
    persi77
    Очень вкусные кексы!! У нас они называются "Панакота"!! Готовлю частенько, моим очень нравится!! Нашла новое оформление для подачи на стол. Огромная благодарность!!
    13.01.2013 в 18:49
    Alla Kulish
    А скажите, пожалуйста, можно ли вместо 100г масла взять 100г маргарина?
    07.01.2013 в 02:05
    Chuchik
    Невероятно вкусно! я добавила немного разрыхлителя - поднялись и получились очень воздушные! Благодарю за рецепт, домашние в восторге!
    04.12.2012 в 08:55
    bekpaeva1991
    Все отлично!!!Только редкого не было!!!
    20.11.2012 в 20:52
    анжелика
    а можно , его сделать в микроволновке?
    10.11.2012 в 20:28
    Светлана Гребенко
    Кекс получился!!! Безумно ВКУСНО! Спасибо за рецепт!
    05.10.2012 в 20:41
    annmercy
    Я добавила немного соды, все-таки побоялась, что в моей духовке не поднимутся. Получилось 10 штук, необыкновенно вкусно с мороженным! Всем понравилось. Я делала с шоколадом 60 и 70% какао, думаю можно взять и 50%, будет слаще!
    06.09.2012 в 16:54
    Olice Dolce
    это оооочень вкусно) foundant называется, если не ошибаюсь.
    вместо муки можно использовать какао-порошок для пущей шоколадности)
    02.08.2012 в 10:45
    qwertyuiop
    рецепт  очень хороший !спасибо за него !)
    Отредактировано 18.07.2012 в 16:09
    lizochka_ness
    сделали все по рецепту, но получилось, мягко говоря, невкусно.
    начинка получилась не мягкой, а сырой. (хотя продержали в духовке, как сказано в рецепте 10 минут)
    не понимаю, какой смысл есть сырое тесто?
    19.05.2012 в 17:29
    Eviliska
    Добавила 3 яйца и муки на 10 гр больше, шоколада 170 гр (в общем выкручивалась тем, что было), но получилось божественно. Спасибо за рецепт!

    Streamlet -  Я бы силикон смазывать не стала
    13.05.2012 в 11:08
    Streamlet
    Подскажите, пожалуйста, надо ли смазывать силиконовые формочки?
    08.05.2012 в 11:19
    ольчик-пончик
    А у меня кексы получились в форме гриба- горькушки, тоесть центр провалился! И есле я использую железные формочки, сколько мне по времени держать их в духовке!?
    27.04.2012 в 19:50
    Anna Kachiuri
    Prekrasnii recept!!! Spasibo bolshoe!!!
    26.04.2012 в 18:10
    farfara
    Отлично!))))) Сделала подруге на день рождения сюрприз!) Испекла 6 таких вот изумительных кексиков и перевязала ленточкой - получился полноценный тортик: и очень шоколадный, и резать не надо, и небанально!)))) Спасибо за рецепт!!)))
    24.04.2012 в 18:27
    skleyman
    Это мой любимый десерт, обычно он называется "Шоколадный фондан" или "Кулан о шоколя". Классически подается с шариком ванильного мороженного, но я его ещё подаю на подушечке из малины (подсмотрела в одном ресторане :)). А ещё в тесто я добавляю семена  одной ванильной палочки! Обожаю сочетание ваниль и шоколад! :)
    02.04.2012 в 16:08
    Kattrin
    Ох боже мой, какая вкуснотища! Шоколад брала 55%, чтобы не слишком горчило. Выпекала в силиконовой форме. Все получилось великолепно! К каждому кексу добавила по шарику мороженого ;) Печь можно порционно под чаепитие, остальное убирать в холодильник ) Для гостей ставить в духовку одновременно с чайником. Пока заваривается чай, десерт готов!
    29.03.2012 в 17:32
    artfulfox.livejournal.com
    Кексы ещё не пробовал, остывают пока, но выглядят аппетитно. Правда я добавил разрыхлитель, что бы они немного поднялись. Вечером, по традиции, выложу в ЖЖ отчёт и фотки:)
    Спасибо за рецепт.
    25.03.2012 в 13:16
    MariyaS
    Получается нужно 5 яиц? Из них 2 целых и из оставшихся 3 желтка?
    14.02.2012 в 15:40
    Natalo4ka
    Спасибо большое за рецепт. Мне очень понравился кексик. Я пекла кексы в силиконовой формочке 10 минут. Начинка получилась жидкая. Моим  домочатся очень понравились эти кексики.Были довольны.  
    11.02.2012 в 15:23
    Анечка
    Готовила в силиконовых формочках. Ушло около 20-25 минут, вкус отличный.
    Спасибо, за рецепт:))
    27.01.2012 в 20:10
    KamillaK
    Nu o4en' vkusno) sei4as ispekla!!) kupila morojenoe  i podala s nim , polu4ilos' eshe lu4she!!!)))))
    13.12.2011 в 18:42
    Unlocke
    Вчера пекла эту вкуснятину))) Получилось очень вкусно, но мало))))
    Ням-ням-ням)))))
    06.12.2011 в 18:28
    panastasiy
    такие кексы обычно подаются с кружочком мороженого!! сочетание потрясающее! мороженое желательно фисташковое!
    01.11.2011 в 14:46
    m_my
    АлиSа, я только один раз делала с горьким шоколадом, но т.к. я ярый любитель молочного, теперь делаю только из молочного шоколада. Страшного - ничего) Вкусноты необыкновенной!)
    Автору великое спасибо за рецепт! Это самые вкусные кексы в мире))
    17.10.2011 в 17:51
    АлиSа
    А если черный шоколад заменить на молочный-ничего страшного?
    07.10.2011 в 17:05
    o_linky
    Испекла сегодня! Только я не нашла шоколада с 70-80% какао, взяла по 55% (и дорогущие: по 75 рублей за 1 плитку). Внутри получилось как крем))))) Не очень горько, но мне как раз самое оно)

    anorexia13, пудра нужна для посыпки готовых кексиков.

    А у кого-нибудь есть идеи, как приготовить похожие кексы с жидкой начинкой, но с другими вкусами, например, клубничка, апельсин?..
    15.09.2011 в 23:02
    марина александровна ободянская
    Действительно вкусно и просто!Я еще сверху добавила вишенку-отличное сочетание горького шоколада с вишневым соком!
    30.06.2011 в 00:13
    Belka_letyaga97
    Класс! Огромное спасибо за рецепт! Сахар не добавляла, но шоколад был хороший, поэтому получилось хотя и горьковато, но очень вкусно. Кстати, они совсем не поднимаются, так что можно выкладывать до краев.
    20.06.2011 в 12:57
    anorexia13
    пудру в тесто добавлять?
    25.05.2011 в 10:40
    NatalyX
    Очень вкусно, но оооочень сладко! Пекла не однокрано в силиконовых формочках, все замечательно. И постояв в холодильнике - тесто не меняется. Пробовала разогревать остывшие в микроволновке - результат - они пропеклись и жидкой начинки не осталось. Но они вкусные и полностью пропеченные, особенно со свежей малиной.
    21.04.2011 в 19:19
    TFish
    Мой любимый десертик :)
    Очень вкусно получилось. У меня вышло 6 маленьких кексиков:
    http://s40.radikal.ru/i087/1104/46/ab0340fd10f8.jpg   тесто в форме
    http://s006.radikal.ru/i215/1104/2c/3bf41950002e.jpg   готовые - поднялись немного
    http://s43.radikal.ru/i100/1104/47/74e436a93c66.jpg   в разрезе
    10.04.2011 в 22:14
    Настя Медведева
    кстати,парочка кексов пролежала день в холодильнике,и они стали такими плотными и ещё более вкусными(похожи на пирожное картошка!)
    08.04.2011 в 11:14
    Настя Медведева
    испекла ваши чудо-кексики-всем ужасно понравилось!:)
    только не получилась жидкая начинка(насколько я поняла,это недопечённое тесто),так как я пекла столько же по времени,но в железных формочках...ну ничего,в следующий раз обязательно получится:)
    и кстати,тесто у меня не поднялось...
    07.04.2011 в 11:30
    Streamlet
    Так как тесто поднимется его ( в Вашем рецепте)  в формочки надо заливать на 2/3? или нет? А еще я цедру добавляла лимона\апельсина в кексы, вкусно.
    22.02.2011 в 14:39
    симона
    Только что приготовила этот кекс, вкус - потрясающий!!! Напоминает нежное шоколадное суфле со слегка горьковатым привкусом шоколада. Шоколад использовала 40%, на мой вкус вполне достаточно. Спасибо за рецепт!
    17.01.2011 в 14:56
    Сергей Кулешов
    Marinella, диаметр примерно 10 сантиметров, но я пробовал делать и в формах чуть поменьше, сантиметров 7 где-то. В силиконовых по идее тоже должно получиться, напишите пожалуйста о результате, всем будет интересно!
    20.12.2010 в 15:41
    Marina Ivanova
    Мика, молочный шоколад лучше не использовать, он не полезен и очень плохо себя ведет в выпечке. Возьмите, лучше черный шоколад с меньшим процентом содержания какао, если тот который вы использовали был для вас слишком горьким)
    20.12.2010 в 15:39
    Marina Ivanova
    Rayman, а Ваши керамические формочки какого диаметра? Я пробовала делать разные рецепты этого десерта после посещения Парижа и всегда количество жидкой начинки меня не удовлетворяло, хочу попробовать и Ваш, у меня есть и керамические и силиконовые формочки.
    20.12.2010 в 15:37
    мика
    А у меня он получился горьковатым из-за шоколада( Решила. что молочный шоколад в следующий раз возьму!
    30.10.2010 в 21:17
    a-zlatik
    Немного больше времени понадобилось для готовки, так как формочки довольно большие и через 7-10 минут кексики были совсем с жидким центром, что затрудняло их извлечение из гибких формочек. Поэтому я поставила их еще на 5 дополнительных минут в духовку - и УРА! :)
    21.10.2010 в 16:06
    Сергей Кулешов
    a-zlatik, за отзыв, скажите Вы все-таки использовали силиконовые формы? Проблем не возникло?
    21.10.2010 в 11:39
    a-zlatik
    Вчера сделала - очень вкусно. Гости были в неописуемом восторге. Спасибо
    21.10.2010 в 10:50
    Сергей Кулешов
    a-zlatik, почти уверен что получится, по крайней мере я не вижу сейчас проблем которые могут возникнуть.
    19.10.2010 в 23:19
    a-zlatik
    А в селиконовых формочках получится?
    19.10.2010 в 21:59
    LL_T
    Это просто УЖАСНО ВКУСНО!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
    17.09.2010 в 17:23
    Мария Савельева
    В железных формочках тоже получится, только корочка будет более уверенная, т.к. металл лучше проводит тепло.
    15.09.2010 в 21:52
    kremnegranit
    Подскажите, а в железных формочках можно выпечь?
    15.09.2010 в 20:05
    julie
    в одном ресторане пробовала очень давно. назывался шоколадный флам или как то так. советую попробовать с ванильным мороженным!
    31.08.2010 в 22:39
    bubble bubble
    ОООчень вкусно!!!!Спасибо за чудный рецепт!!!!!!!!!!
    13.04.2010 в 18:49
    http://bj_smoux.livejournal.com
    Хороший рецепт, только я бы его по вкусу не назвал бы кексом, а скорее назвал бы шоколадным десертом, для кексового вкуса надо больше муки, как, например, здесь: http://www.frenchcooking.ru/шоколадный-кекс-с-жидкой-начинкой/
    20.02.2010 в 15:55
    olgalv
    Rayman, спасибо за ответ, я правда делала с 3 желтками и понравилось очень)
    12.02.2010 в 18:35
    Сергей Кулешов
    olgalv, спасибо за отзыв. Имеется ввиду именно 2 яйца целиком и ещё 3 желтка, как Вы правильно заметили получается 5 желтков и 2 белка.
    12.02.2010 в 17:08
    olgalv
    Вчера готовила - очень вкусно:) Сладковато правда, в следующий раз меньше сахара положу.И вопрос еще возник. В рецепте указано: 2 яйца и 3 желтка, имеется в виду 2 белка и три желтка, правильно я поняла? или 2 белка и 5 желтков, что врядли..:)
    12.02.2010 в 17:05
    Сергей Кулешов
    fallen, это формочки из Стокмана. Но я думаю, в качестве таких форм могут подойти керамические чашки или супницы.
    13.01.2010 в 17:22
    fallen
    Безумно хочется приготовить данную красоту,но к сожалению не обладаю такими формочками.Не подскажите где можно было бы их приобрести?
    13.01.2010 в 17:15
    KIKI
    Получилось очень вкусно,4 небольших кексика )
    03.01.2010 в 15:05
    nattyw
    Приготовила вчера)) Безумно вкусно и шоколадно получилось. Отличный рецепт, спасибо!
    28.10.2009 в 01:44
    Assiria
    Просто смакота. Дуже легко і швидко!
    10.10.2009 в 21:45
    magenta
    Ну очень красиво! Просто восхитительно!
    04.09.2009 в 10:59
    cheesecake_lover
    Мммм, шоколадные кексы - моя страсть))))))
    24.07.2009 в 12:40
    mia-maria
    Большое спасибо за рецепт, кекс получился просто изумительным!
    21.07.2009 в 19:31
    Сергей Кулешов
    fuksa, поправил рецепт, там нужно 50 грамм, но можно и чуть поменьше, так как кекс достаточно сладкий получается.

    madler, у меня получилось 6 штук, но это сильно зависит от формочек.
    07.07.2009 в 13:23
    Мария Савельева
    А сколько получается кексов из такого количества ингредиентов?
    07.07.2009 в 11:39
    fuksa
    А сколько сахара сыпать в 3-м этапе? В "ингредиентах" он почему-то отсутствует...
    05.07.2009 в 10:37
    Сергей Кулешов
    Начинка больше напоминает горячий растопленный шоколад, только очень сладкий.
    01.07.2009 в 09:08
    fuksa
    а на что похож этот "жидкий центр" по вкусу? На шоколадный крем?
    30.06.2009 в 20:54
    leela
    Спасибо, шоколад - моя страсть.
    19.06.2009 в 12:29
    kasandra
    Сергей, Вы подарок для любой женщины!
    19.06.2009 в 11:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год