Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное
    предлагает приготовить: //

    Лазанья с фаршем

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4 Калорийность: 741 кКал на порцию
    Лазанья с фаршем

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл
    Фарш говядина со свининой 500 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Томатное пюре 500 г
    Петрушка сушеная 2 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.
    Мука пшеничная 40 г Молоко 400 мл
    Сливочное масло 50 г Лазанья (листы) 10 шт.
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
    Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл
    Лазанья с фаршем 0 этап
    Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Фарш говядина со свининой 500 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Лазанья с фаршем 1 этап
    Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Томатное пюре 500 г Петрушка сушеная 2 ч.л.
    Базилик сушеный 1 ч.л.
    Лазанья с фаршем 2 этап
    Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 40 г Молоко 400 мл
    Сливочное масло 40 г
    Лазанья с фаршем 3 этап
    Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Лазанья (листы) 10 шт.
    Лазанья с фаршем 4 этап
    Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
    Лазанья с фаршем 5 этап
    На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
    Лазанья с фаршем 6 этап
    Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
    01.12.200802:12:44

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусненько
    15.08.2014 в 22:00
    Сделала впервые строго по рецепту, получилось очень вкусно! И совсем не так сложно, как я думала. При этом теста для лазаньи специального не нашла, взяла тесто Фило, его в готовом продукте практически незаметно.
    26.07.2014 в 23:36
    Рецепт стал уже настолько привычным для нас, что и забыли откуда впервые взяли его) а сейчас наткнулась случайно
    15.07.2014 в 01:34
    Очень вкусно, спасибо!) Первый раз готовила лазанью
    Отредактировано 23.06.2014 в 17:53
    Спасибо, очень вкусно
    09.06.2014 в 10:34
    уже готово, стоит те самые 10 мин после приготовления. а прекрасные ароматы разлетаются по всей квартире и ПРОСТО НЕ ТЕРПИТСЯ попробовать)) спасибо за рецепт!
    08.06.2014 в 16:22
    Спасибо! Делала по рецепту, всё получилось. Только брала больше сыра. Очень вкусно! Рецепт на заметку)
    19.05.2014 в 15:38
    Готовлю постоянно!!! Вкуснее, чем в заведениях!
    08.05.2014 в 18:00
    Это лучший рецепт лазаньи,который я смог найти и воплотить в жизнь) Моя благодарность автору!
    04.05.2014 в 23:26
    сделала по вашему рецепту, всё получилось вкусно и очень сытно! спасибо!
    25.04.2014 в 16:38
    Спасибо за рецепт!!! Получилось с первого раза и очень вкусно!!)))
    26.03.2014 в 08:43
    Давно хотела приготовить лазанью. С первого раза получилось великолепно! Спасибо за рецепт!
    06.01.2014 в 15:13
    Завтра,31 декабря, приготовлю лазанью в числе других блюд. Сейчас прочитала все отзывы и написала себе схему - со всеми кулинарными тонкостями. Я уже делала лазанью по этому рецепту. С вином и травами. Очень вкусно.  После НГ отпишусь.
    30.12.2013 в 04:11
    КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.ЛИСТЫ НЕ ОТВАРИВАЛА.ВСЕ ПРЕКРАСНО И ТАК . СПАСИБО. С НОВЫМ ГОДОМ!
    29.12.2013 в 19:36
    Скажите, а на сколько порций этот рецепт?
    18.12.2013 в 22:54
    У меня всё получилось! Правда листы пришлось самой готовить;) Спасибо за рецепт
    16.12.2013 в 00:40
    Вообще листы для лазаньи нужно отваривать, даже если там написано, что не надо. Однажды приготовила по другому рецепту, выбросила. Очень жаль было. Никто не съел. Листы на варила. Наполовину сырыми получились. Хочу попробовать сейчас ваш рецепт. Напишу что получилось.
    15.11.2013 в 22:50
    Листы для лазаньи продаются в обычном магазине (рядом с макаронными изделиями).
    Скажите, это ничего, если я возьму говяжий фарш, а не перемешанный вместе со свининой?
    11.11.2013 в 00:12
    Говяжий фарш тоже подойдет, просто он может быть чуть жестче.
    11.11.2013 в 00:31
    Готовила уже много-много раз=) получается каждый раз супер! муж доволен =)
    Спасибо за рецепт!
    10.11.2013 в 19:03
    Где взять листы?
    06.11.2013 в 12:20
    Листы продаются там же, где макароны, чаще всего в картонных коробках.
    11.11.2013 в 00:37
    Получилось очень вкусно, Благодарю!!!
    06.11.2013 в 02:31
    Я расстроен. Получается уж очень жирно, по этой причине еще и жидко. Подозреваю, что из-за слишком большого количества бешамеля. 400 мл. молока - слишком много, по-моему. И наверное лучше использовать чисто говяжий фарш, он не такой жирный. Жаль, я так старался :(
    05.11.2013 в 13:17
    В рецепте все правильно, пропорции соуса проверены, возможно, действительно фарш жирноват. Но поэтому я всегда говорю, что лучше делать фарш самостоятельно.
    В еще лазанья имеет свойство уплотняться, когда постоит немного.
    11.11.2013 в 00:37
    Подскажите, если я фарш не свино-говяжий добавлю, а куриный, могу испортить блюдо?
    30.10.2013 в 17:57
    Не испортите, хотя будет другой вкус, разумеется.
    11.11.2013 в 00:38
    Безумно вкусно! давно хотела приготовить лазанью. У меня была только свинина и баранина, смешала два этих мяса - пропустила через диск с большими отверстиями в мясорубке (получилось вкусно!) Томатную пасту приготовила с помощью той же мясорубки, у меня Аксион, с приставкой-соковыжималкой для мягких овощей и фруктов, быстрее и аккуратнее получается, чем руками измельчать помидоры. Дома все оценили, рецептом просили поделиться!
    08.10.2013 в 10:23
    Лазанья - отличное поле для экспериментов. Тут можно и разный фарш использовать, и вообще готовить только с овощами, если захочется :)
    11.11.2013 в 00:39
    Вот стоит в духовке..жду. посмотрим что получилось. как то вовремя попала на этот сайт. Листы лазаньи покупали в италии не сухие а свежие,и сыр пармезан которым там всё посыпают тоже.
    04.09.2013 в 19:06
    Очень вкусно получилось!!! Теперь ето одно из любимых блюд нашей семьи!
    28.08.2013 в 01:44
    Спасибо за отличный рецепт! Единственное что - нижний слой листьев для лазаньи оказался немного жестковат. Думаю потому, что недостаточно промазала соусом бешамель.
    23.08.2013 в 00:07
    Отличный рецепт! Довольно простой в приготовлении. Что получилось еще не знаю, т.к. лазанья еще в духовке, но я не сомневаюсь, что будет очень вкусно!
    20.08.2013 в 16:03
    Первый раз написала отзыв! Приготовила лазанью по рецепту, но немного изменила ингредиенты, я вместо томатного пюре добавила томатную пасту. Получилось ничем не хуже!всем очень понравилось, да и сама я в восторге!!! Спасибо огромное за такую превосходную лазанью, теперь я запишу его в свою книжку с фирменными рецептами!:)
    Ах да, кстати мне 12 лет, что еще раз подтверждает, что готовить лазанью по этому рецепту очень просто и легко! Спасибо еще раз!!!!!
    17.08.2013 в 20:20
    Очень вкусно, просто супер:)
    04.08.2013 в 10:09
    Второй раз готовлю лазанью по вашему рецепту.Получается просто очень вкусно и быстро.Во второй раз добавил грибы шампиньоны.
    Получилось не плохо.Я по принципу кашу маслом не испортишь.Огромное спасибо!!!!
    06.07.2013 в 17:43
    Готовила несколько раз по этому рецепту. Получается очень вкусно, съели за 1 раз мои мужчины. Но листов лазаньи не использовала. Готовила обыкновенный налистники, очень тонкие., пресные.  Надо попробовать с листами лазаньи.
    02.07.2013 в 09:34
    Сделала всё по вашему рецепту, только еще сыр добавляла в каждый слой) Сейчас поставила в духовку) жду))) скоро брат и МЧ придут с работы) надеюсь понравится)))) позже отпишусь как получилось)
    P.S. листы лазаньи использовала те, которые не надо варить, старательно промазывала бешамелем) но очень боюсь что жёские будут (((
    27.06.2013 в 17:02
    Спасибо за рецепт) готовила вместе с мужем) получилось очень вкусно... и весело))
    24.06.2013 в 10:28
    Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
    20.06.2013 в 11:05
    Получилось прекрасно!!!
    Большое спасибо автору:)
    05.06.2013 в 20:41
    готовила много раз..самая вкусная лазанья!
    04.06.2013 в 23:43
    Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать)приступаю к готовке, пожелайте удачи;)
    25.05.2013 в 10:07
    а я заместо листов лазаньи делала лаваш, а заместо томатной пасты соус долмио болоньезе. получилось тоже очень очень вкусно!
    23.05.2013 в 13:27
    Спасибо за прекрасный рецепт!
    21.05.2013 в 17:15
    Получилось с первого раза, запекала в микроволновке 13мин, потом еще мин 20 доходила
    Очень вкусно!
    14.05.2013 в 18:27
    Изначально выглядит неочень...
    но когда уже приготовленная , то весьма аппетитно
    03.05.2013 в 19:42
    Получилось вкусно)) Хоть и соус не хотел густеть((
    02.05.2013 в 13:09
    просто замечательный рецепт! Готовлю по нему лазанью уже второй раз и все получается просто бесподобно. Правда с соусом Бешамель у меня беда, не могу никак его сделать более жидким, он у меня очень густой выходит, и поэтому, приходилось в лазанью добавлять немного воды при готовке, но все равно получалось очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт! :)
    21.04.2013 в 14:28
    Второй раз делала лазанью ваш рецепт открыла как первый попавшийся, для того чтобы напомнить рецепт. Он немного отличается от первого моего рецепта, хочу поделится выводами: 1) спасибо за травки прошлый раз не добавляла сейчас добавила - реально вкуснее, 2) лук жарила с чесноком - так вкуснее запах, 3) чеснок добавляла в бешамель и еще туда же 2-3 ложки сметаны, 1 ложку майонеза, а вместо соли - кубик или гранулы (магги, кнорр) - по такому рецепту я для себя заново открыла бешамель. Соуса делала больше в 2 раза. 4) вообще соуса жалеть не надо - тогда и листы мягкими будут.  
    13.04.2013 в 19:32
    Сегодня готовила в первый раз, рецепт в книжке взяла, но то же самое все. Ни мне, ни моим домашним не понравилось. Чего хорошего в этом соусе бешамель? Всегда терпеть не могла столовские соусы на муке, а этот еще хуже. Пласты были покупные, на коробке написано что варить предварительно не надо, в итоге верхний слой остался сухим, дочка сказала, что наша русская еда лучше. Не пойму, от чего все в восторге?
    10.04.2013 в 20:02
    Добрый день! Вчера готовила лазанью по вашему рецепту, Правда муж купил вместо томатной пасты - кетчуп, но получилось весьма вкусно. Большое спасибо за такой вкусный рецепт!!!
    07.04.2013 в 12:51
    Всем привет. Делала лазанью впервые (хотя и давно мечтала о ней, но все как то не до этого было).В первую очередь хочу сказать спасибо автору рецепта, все очень доходчиво и самое главное вкусно... Расскажу свою версию этого рецепта ))) Я брала вместо листов лазаньи (я с Молдавии и они здесь стоят заоблачных денег) обычный лаваш (турецкий, узбекский . В которые шаверму заворачивают :)) просто ставила ее крест на крест также промазывала каждый слой соусом бешамель (за соус отдельное спасибо видела его во многих рецептах но всегда почему то  заменяла его на обычные сливки 33%+бульон , приготовила тут впервые оооч осталась довольна),у меня ушла одна упаковка лавашей из двух листов (если не хотите много начинки что бы было ставьте листы в два слоя я так делала). плюс к фаршу добавляла не пюре томатное а домашнюю заготовку помидоров консервированных + томат пасту 1ч.л. ну и сверху сыр у меня был Российский ... Вот так ))) Все слопали , все супер !!!
    Отредактировано 05.04.2013 в 12:06
    Спасибо, Мария. Попробую)
    19.03.2013 в 18:44
    Получилось вкусно!:-) Спасибо большое!
    18.03.2013 в 22:52
    Fluary, по идее листы лазаньи должны дойти до готовности за счёт жидкости из соуса бешмель и фарша. Попробуйте сделать бешамель более жидким.
    18.03.2013 в 18:40
    Подскажите мне, пожалуйста, что я делаю не так! Я брала листы для лазаньи Barilla Lasagne,
    в духовке готовила 40 минут, но нижний слой оказался твердый, хрустит на зубах, хотя предварительно я обдала кипятком и когда выкладывала, то листы были значительно мягче.
    18.03.2013 в 18:04
    Готовила дважды. Получилось очень вкусно, сочно. Спасибо за рецепт.
    04.03.2013 в 16:15
    Только что сделала, но в каждый слой натерла сыр, муж в восторге!!!
    02.03.2013 в 17:15
    Сейчас стоит в духовке, делала в первый раз. Выглядит очень аппетитно))) жду .. Мужу сюрприз будет, дочке очень соус понравился)
    12.02.2013 в 18:07
    отличный рецепт! по фотографиям все получилось с первого раза! мол.человек с братом были в восторге!!! спасибо!!!
    11.02.2013 в 23:27
    готовлю сейчас, интересно что получится)))
    08.02.2013 в 15:35
    Готовила и из макарон, и из теста на пельмени, и из слоеного теста и с разными начинками и все супер. Курицу лучше отварную, либо порезать, либо порвать на длинные волокна. Тесто слоеное не дрожжевое просто надо очень тонко раскатать. Томатная паста жирности не дает, в ней содержание жиров 0,00 %. Пасты надо меньше чем пюре. На вкус и цвет..... и т.д. Мне, например, не нравится белая еда и я люблю помидоры в любых видах, поэтому кладу много томата. Успехов всем!
    02.02.2013 в 21:25
    Пожалуйста подскажите сколько столовых ложек муки нужно для соуса, смотрела таблицы мер везде по разному пишут???
    28.01.2013 в 14:13
    Бродила по интернету в поисках простого и доступного рецепта лазаньи - не готовила ее никогда, а вот сегодня купила фарш (увы-да, готовый фарш) и листы лазаньи. Приготовила по Вашему чудесному рецепту и вынуждена была зарегистрироваться на сайте, чтобы поблагодарить Вас. Невероятно вкусное блюдо! Пальчики облизывали и уже придумывали как и чем ее разнообразить на следующий раз. Спасибо огроменное!!!
    27.01.2013 в 21:01
    приготовила по вашему рецепту, очень вкусно! Листы для лазаньи делала сама, получились толстоватые))
    23.01.2013 в 19:02
    Листы лазаньи — это сухие пластины из макаронного теста, они составляют основу лазаньи. Кусочек листа виден на этапе №5.
    23.01.2013 в 09:27
    что такое лазанье листы?сыр?
    22.01.2013 в 20:28
    Отличная Лазанья! И выглядит отлично и готовится относительно не долго немного подкорректировала соус Бешамель: в растопленное сливочное масло добавляю муку, затем концентрированный бульон на выбор (овощной либо мясной) и 20 % сливки делаю его максимально жидким, немного мускатного орешка, свежемолотый перчик и соль. Когда лазанья готова выкладываю в более глубокую тарелку где есть края и по краю заливаю немного соуса Бешамель и тонко нарезанные ломтики помидора ( когда то подсмотрела такую сервировку в итальянском ресторанчике)
    21.01.2013 в 14:31
    Спасибо большое, сегодня сделала дома, пальчики оближешь!!!!!!!!! Мои все довольны! Очень сытно!
    14.01.2013 в 21:54
    galiya_ali, нет, слоеное тут вообще никак.
    27.12.2012 в 18:27
    Добрый вечер! Скажите пожалуйста, можно ли приготовить лазанью используя слоенное тесто?
    27.12.2012 в 17:07
    очень хочу попробовать сделать, как сделаю..отпишусь..а то столько отзывов
    12.12.2012 в 08:23
    первый раз готовим.... Не знаю что получится... Жаль что я отзывы не прочитала. оказывается надо лазанью варить. но я сама делала ее. и она не сильно просохла. надеюсь будет вкусно. Спасибо за рецепт.
    07.12.2012 в 10:53
    первый раз готовим.... Не знаю что получится... Жаль что я отзывы не прочитала. оказывается надо лазанью варить. но я сама делала ее. и она не сильно просохла. надеюсь будет вкусно. Спасибо за рецепт.
    07.12.2012 в 10:53
    Arwen, на 4 порции, вверху написано. Вряд ли останется ))
    03.12.2012 в 16:05
    Скажите,этого количества продуктов на сколько порций хватает?Имею в виду,на сколько человек,чтобы сразу съели?
    03.12.2012 в 16:00
    Спасибо за столь подробный рецепт!
    Правда, у меня в ингредиентов на мою форму ушло в 1,5-2 раза больше.
    Вместо томатов использовала лечо (заготовка такая из помидор, перцев и приправ), что придало блюду очень оригинальный вкус.
    22.11.2012 в 21:31
    Рецепт просто обалденный, только листы надо проварить
    11.11.2012 в 23:13
    Спасибо за рецепт. Все очент вкусно. Сыну очень понравилось.
    08.11.2012 в 10:39
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
    07.11.2012 в 17:55
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
    28.10.2012 в 00:15

    Готовим уже второй раз ! Дополнительно добавляли в баданьезе розмарин и чеснок ( не резанный, только для запаха! Потом головки вынимаются из соуса). Спасибо за рецепт!
    27.10.2012 в 21:44
    и еще вопрос к тем кто с курицей делал, в каком виде курицу ложить?
    23.10.2012 в 23:43
    приготовила лазанью первый раз в жизне по этому рецепту! мне итог не понравился. слишком томатно и листы не пропеклись, хотя я их обдавала кипятком. и фарша как то слишком много. буду пробовать еще раз, листы то остались еще, наверное надо их предварительно отварить. подскажите что взять вместо помидор и сколько, чтоб не было так томатно.
    23.10.2012 в 23:40
    Сближает)мужу понравилось )

    23.10.2012 в 22:44
    Делаю всегда 50/50 свежие помидоры и Pomi ( очень вкусное томатное пюре) причем у них 2 вариации (кубики или готовое пюре) а оставшееся пюре (так как оно долго не хранится)  можно развести водой,посолить, и получится томатный сок.
    18.10.2012 в 20:28
    классно, но с сельдереем и морковью ЕЩЕ ЛУЧШЕ. В качестве заправки, я считаю, лучше брать либо чистый КЛАССИЧЕСКИЙ ХАЙНЦ, либо слегка разбавленный томатным пюре или молотым болгарским перцем (пререпробовал все, лучше хайнца нет!!), НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!
    морковь жарить вместе с луком (не переборщите с морковью, а то сладкая лазанья получится), сельдерей за 3 секунды до заправки кидать.
    + в каждый слой сыр добавляю.
    + в качестве листов предпочитаю бариллу.
    + если на верхнем уровне много бешамеля, можно фольгой не накрывать, сыр не подгорит.
    + из специй использую только черный перец и соль.
    ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: при покупке посуды, сначала купите листы и под их размер подбирайте противень!!!
    Надеюсь мои рекомендации были полезны)))
    Отредактировано 17.10.2012 в 20:45
    Paulina, томатная паста, это не то же самое, что томатное пюре!!!! Это концентрат, которого достаточно буквально столовой ложки, но лучше все-таки пюре брать. Его можно и самим сделать, нужно только почистить и протереть томаты.
    17.10.2012 в 16:37
    Вышло вкусно:). Только я использовала томатную пасту "Помидорка", весом в 2 раза меньше фарша, получилось слишком "томатно"), в след раз учту!
    17.10.2012 в 16:28
    Спасибо за рецепт) готовила вместе с мужем) получилось очень вкусно... и весело))
    04.10.2012 в 05:43
    Вчера приготовила по вашему рецепту,ну что сказать.... браво!  Получилось на 5+ обычно не пишу отзывов,т.к. никогда не получалось то что нужно. А здесь специально зарегистрировалась чтоб оставить свой отзыв. Все доходчиво описано,все ингредиенты соответствуют количеству,получается самое оно, никаких остатков чего либо не было,все пошло в расход =))) Получилось ну оооочень вкусно! Ели, чуть языки не проглотили.
    Спасибо огромное за ОТЛИЧНЕЙШИЙ рецепт!!! Думаю сготовлю по нему еще не раз.
    П.С: правда подержала в духовке на 10 мин.больше,т.к. листы выкладывала сырые (Granoro) и через 20мин. в фольге, потыкав вилкой,верхний еще слегка похрустывал,поэтому затолкала обратно в духовку,чтоб всю малину не испортить =))
    Отредактировано 11.09.2012 в 17:32
    я заменила листья лазанье на жайму для беш. получилось обалденное! Спасибо! теперь это блюдо будет мое КОРОННОЕ!
    06.09.2012 в 18:13
    kak ya lyublyu
    09.07.2012 в 12:44
    Купил сегодня листы лазаньи , она оказалась иностранного производство и вся инструкция на итальянском . Как быть? В  каком виде её выкладывать в форму ? В вареном , слегка замоченном в кипятке , или сухом ? Подскажите пожалуйста .
    03.07.2012 в 23:28
    я не в коем случае не виню Ваш рецепт, я уверена что у всех он получается, я вообще мало что умею готовить, вместо фарша я положила курицу, может она не сочетается с томатом((.И соус получился какой то противный, хочется научится готовить такую вкуснятину, но наверно надо чтобы кто то направлял для начала, эх(((.
    28.06.2012 в 21:18
    Lexy, расскажите подробнее, что не так пошло. Судя по отзывам, у людей по этому рецепту все хорошо получается, возможно, вы где-то ошиблись, но если ошибку исправить, все будет ок.
    26.06.2012 в 16:38
    Я вообще не умею готовить, решила сделать Лазанью по Вашему рецепту, получилась такая лажа)))видимо у меня руки совсем не оттуда))
    26.06.2012 в 16:33
    vano, не видела вживую листы для бешбармака, но в основе листов для лазаньи обычно просто тесто для пасты (как макароны) — т.е. просто мука из твердых сортов пшеницы и вода.
    Пельменное тесто не совсем такое, как надо, оно готовится из обычной муки, которая делается из мягких сортов. Вкус теста можно сравнить на примере пельменей и спагетти. Очевидно, что спагетти намного плотнее и будут отличаться как по виду, так и по вкусу.
    23.05.2012 в 17:25
    МММ!!! Уже в духовочке :)
    23.05.2012 в 16:49
    Классный рецепт! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Одна проблема, немогу найти листы для лазаньи, продают только листы для бешбармака (мне кажется это совсем не то). Поэтому делала с пельменным тестом, тонко раскатанным. Получилось очень вкусно. А вообще такая замена не сильно испортила мою лазанью?
    22.05.2012 в 15:36
    Обалденно! Спасибо! Очень вкусно!
    14.05.2012 в 17:07
    Спасибо за рецепт! Готовила сегодня, просто пальчики оближешь! Только я еще добавляла сыр в каждый слой.
    04.05.2012 в 22:38
    Спасибо за рецепт! Даже  без соблюдений всяких тонкостей получается очень вкусно и сытно! А еще  было бы интересно узнать, как делать листы для лазаньи самим.
    01.05.2012 в 17:35
    Большое спасибо за рецепт!!!!Это мой первый опыт в приготовлении этого блюда! Но тем не мене получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!Все домашние были в восторге!!!
    03.04.2012 в 08:20
    Рецепт просто отличный. Вот только сейчас приготовила, только я наверное что-то не так сделала, т.к. получилось жирновато. Ну ничего, я ещё начинающий повар, может в другой раз получится лучше)
    А так рецепт замечательный и всё красочно так и описано подробно, спасибо!
    02.04.2012 в 16:18
    Спасибо за рецепт!
    Не первый раз готовлю лазанью, но постоянно в поисках идеальной)Эта почти идеальна)Вместо петрушки-майоран, орегано, базилик(все на глаз).Каждый слой с моцареллой, верх пармезан.
    Эксперименты не закончатся, пока я не отведаю, такую как в Италии)
    29.03.2012 в 05:01
    ям ням и еще ращ ням)))))))))))))))))))))))))))))
    28.03.2012 в 09:31
    Спасибо! Отличный рецептик! Всё получилось с первого раза)))
    24.03.2012 в 12:08
    Моей семье безумно нравиться ЛАЗАНЬЯ обожаем.
    04.03.2012 в 03:29
    О! Фарш некуда девать! Завтра жене сюрпрайз сделаю))))

    з.ы. она от того что я приготовил с этого сайта в дичайшем восторге!
    29.02.2012 в 21:13
    А я взяла и помидоры и томатную пасту, и еще место молока взяла сливки! И все очень вкусно получилось! :-)
    25.02.2012 в 22:36
    я готовила по вашему рецепту получилось просто объедение
    только листы лазаньи я сама делала
    23.02.2012 в 11:49
    очень вкусно получилось. готовила из курицы, так как другое мясо не люблю. спасибо!
    19.02.2012 в 22:29
    пошла готовить............листы точно не надо предварительно варить, если на пачке не написано?
    07.02.2012 в 16:08
    mood_elevating, листы лазаньи обычно продаются в отделах, где макаронные изделия. они в коробочках, на них написано, что это лазанья, где по 450-500 гр.
    Отредактировано 04.02.2012 в 16:39
    Никогда не встречала листы для лазаньи. Их вообще реально приготовить самостоятельно?
    04.02.2012 в 15:08
    Начинаю готовить по Вашему рецепту. О результате обязательно сообщу.
    01.02.2012 в 18:25
    Очень хочется попробовать приготовить такую лазанью, только никак не возьму в толк, в чем нужно ее готовить((( Это какой-то специальный казан? Как он выглядит и где его можно купить? Подскажите, пожалуйста!
    27.01.2012 в 18:17
    Спасибо большое за рецептик! Мне и моему молодому человеку очень понравилось!Приготовила уже 2 раза и никак не можем накушаться:)) в первый не рассчитала с размером и сделала на 16 листов лазаньи(2*8) на двоих (а ведь блюдо очень сытное!), и тем не менее даже на 3ий день лазанья оказалась такой-же вкусной, как и в первый и ушла со свистом))

    ps: на 2ой раз получилсь даже вкуснее и _сочнее_ т.к.
    1. к 500 г. томатного пюре добавила еще 250-300 г. соуса по грузински.
    2. Вместо пармезана использовала сыр Чеддер, который добавила еще и в середину (на 3-4 лист лазаньи поверх фарша).
    Отредактировано 16.01.2012 в 12:40
    это лучший рецепт лазаньи, по которому я когда либо готовила))) готовила эту лазанью уже много-много раз и всегда хочется повторить еще раз!!!

    спасибо))
    08.01.2012 в 11:40
    на НГ первый раз готовила, получилось очень вкусно, добавляла намного меньше чем 500 г. томатного пюре и все равно получилось уж очень жирно. В след. раз томатной пасты буду добавлять меньше, потому что не очень нравится ее привкус в блюдах, когда ее слишком много.
    А так, рецепт просто супер! Спасибо большое.
    07.01.2012 в 14:02
    Приготовила сегодня лазанью по этому рецепту. Впервые в жизни. Получилось бесподобно!!! Спасибо за рецепт.
    29.12.2011 в 14:29
    Вдобавок, насчет зелени. Добавляйте то, что хотите - но после того как мясной соус будет готов. В моем случае я добавляла орегано и свежий базилик уже в казан с мясным соусом, сверху - и оставляла соус на время. Что бы пропитался ароматом. Если добавите в поцессе, вкус приправы будет... съеден. Вашим же мясным соусом и температурой.
    За рецепт спасибо! Есть куда посмотреть если забуду процесс приготовления.
    29.12.2011 в 02:04
    Хочу дополнить, насчет соуса болоньез.
    Мясной соус желательно тушить с добавлением красного вина. Чем дольше вы его тушите, тем вкуснее. Я тушила в казане около 8ми часов, благо приготовление лазаньи разделила на два дня.
    Поскольку мы не итальянцы, добавлять в соус перец-кабачки-сельдерей преступлением не является.
    Зато преступлением является попытка сэкономить на вине.
    Вообще в данном случае много помидоров не бывает :) не забывайте их надрезать и ошпаривать, что бы избавиться от кожицы.
    Вместо молока в соус бешамель добавьте сливки. Разница с молоком существенная XD
    И - самое главное - не пытайтесь сэкономить на сыре! Можно нарушить правило номер один и купить дешевое вино - но покупая дешевый сыр вы получите не лазанью, а мясной пирог с соусом.
    Пармезан это наше все. Трем пармезан прямо над лазаньей - этот сыр нельзя натирать заранее.
    И еще раз - сыр имеет огромное значение!
    Кстати, я люблю между слоями лазаньи прокладываать... огрызки - иначе ни как назвать - сыра с плесенью. Его тяжело резать, зато в итоге вы получите адское наслаждение. Ну и лазанью.
    29.12.2011 в 01:56
    Нереально вкусный рецепт!
    Всем, у кого что-то получается не так: у меня раньше тоже верхний слой листов засыхал, но потом я воспользовалась советом Марии и закрыла на первые 20мин форму фольгой: так не только сыр не пригорает, но и верхние листы не подсыхают! А потом снимаю фольгу, чтобы верх подрумянился.
    У меня на следующий день ничего не кислит)) Лазанью 3 дня ели, и все отлично :) может, в ингредиентах проблема?
    21.12.2011 в 17:24
    Великолепный рецепт итальянской кухни, сочетающий в себе не только яркие цвета ингридиентов, составляющих его, но и неповторимый волшебный вкус. Попробовав один раз лазанью, навсегда осташься ее ценителем! Я себе даже машинку для раскатки теста приобрел, благодаря которой я сам могу управлять толщиной и нежностью блюда. Всем, кому итальянская кухня согревает сердце и балует желудок, советую приобрести такую машинку!!!
    17.12.2011 в 20:03
    Я вот тоже хочу приготовить, правда впервый раз буду,сама хочу листы приготовить, надеюсь получиться*
    Всем спасибо за советики воспользуюсь, сделаю отпишусь*
    10.12.2011 в 15:41

    Очень вкусно!
    Я тоже использовала сухие листы,так на упаковке указано. Получилось очень достойно! Ели и хвалили.
    04.12.2011 в 16:46
    спасиб за рецепт! )
    использовал листы barilla lasagne - не отваривал, все кроме самого нижнего вышли мягкими, а этот хрустел. Видимо именно его надо было чуть в горячей воде подержать, зато удобно доставать )
    и по поводу соуса - по этим меркам почему-то вышел очень густой, пришлось разбавлять молоком, но эт видимо руки кривые )
    14.11.2011 в 22:49
    а не знаете можно ли в микроволновке в место печи?
    08.11.2011 в 20:24
    а не знаете можно ли в микроволновке в место печи?
    08.11.2011 в 20:24
    Да, спасибо!!! ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕРРР! Единоственно - я добавила вместо 500 гр томатного пюре 300 - и этого мне показалось тоже много! В след.раз положу не больше 150 грамм!!!!!!! Все домашние облизнулись - всё равно получилась отличная лазанья!!!
    05.11.2011 в 13:57
    Я уже делала лазанью пару раз по подобному рецепту - первый день, пока тепленькая, объеденье, а на следующий день сильно кислит, уже не едим. Не знаете, почему так бывает?
    01.11.2011 в 09:49
    ОЧЕНЬ ДАВНО ХОТЕЛА ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ, ЗАВТРА ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСУЩЕСТВЛЮ СВОЁ ЖЕЛАНИЕ!!!
    14.10.2011 в 00:58
    Рецепт очень хороший, спасибо. Единственное, я опасалась, что листы не проварятся и спустя 20 минут не только сняла фольгу, но еще по краям налила немного молока и поставила обратно. Хотя, листы нужно было выкладывать сухими, как гласила упаковка от них. Все вкусно, все приготовилось :)
    04.09.2011 в 18:37
    Долго собиралась приготовить это блюдо, все как-то руки не доходили, и вот, свершилось!
    Из множества просмотренных в инете рецептов этот приглянулся больше всего.
    Получилось супер вкусно, семья - в восторге. Только вот нижний слой листов оказался твердоват, хотя соуса не жалела.
    Сейчас дожидается своего визита в духовку попытка №2 :), листы в этот раз немного отварила, хотя на коробке этого не требуют (Lasagne di semola от "Colavita")
    Спасибо за отличный рецепт и описание!
    27.05.2011 в 19:02
    И рецепт, и отзывы самые заманчивые! Буду готовить!
    27.05.2011 в 15:04
    Супер рецепт, оказалось всё так просто и очень вкусно.
    21.05.2011 в 22:53
    Приготовила в первый раз, получилось очень вкусно! Муж был в восторге!!! Я использовала листы Pasta Zara, (не варенные), только вместо пармезана использовала Гауду и Чеддер. Пальчики оближешь!!!
    15.05.2011 в 14:22
    Большое спасибо за подробные отзывы! Очень приятно читать :)
    15.05.2011 в 00:31
    Много есть сайтов с пошаговыми рецептами, но Ваш самый красочный и понятный )))

    Сегодня приготовила именно по нему лазанью в первый раз - ПОЛУЧИЛОСЬ БОЖЕСТВЕННО! Домашние в восторге! ))) Листы я 2-3 минуты подержала в кипящей воде, а затем сразу в ледяную воду, после этого листы в противень и дальше по рецепту. Все пропеклось и осталось сочным!

    Спасибо Вам за простоту и доступность объяснений а еще за... украшение инета (фото безумно приятные)
    Отредактировано 15.05.2011 в 00:09
    Замечательный рецепт!! Вчера сделала, все просто супер получилось!!! Муж остался сыт и доволен!! Спасибо!!!!!!!
    13.05.2011 в 09:55
    Лазанья получилась просто супер! Отличный рецепт!
    06.05.2011 в 17:22
    спасибо!
    но все-равно получилось очень вкусно!
    спасибо за рецепт!
    18.03.2011 в 16:35
    allsi, если слишком загустел, то было много муки.
    18.03.2011 в 10:54
    Пока лазанья томиться в духевке, а домашнии облизываются.
    Хотела спросить, почему бешамель мог очень бысро загустеть после приготовки его. Слишком много муки добавила?
    16.03.2011 в 19:11
    Блюдо сейчас стоит  духовке,жду с нетерпением, что же получилось)))но вот осталось прилично бешамеля, сначала думала куда его пустить, в итоге ложкой съела)))
    12.03.2011 в 15:31
    GeMir, spasibo za otziv! Zhirnost moloka na gustotu ne osobo vliyaet, tut delo v muke. S oregano zolzhno bit´horosho. Po povodu stoyaniya na stole - eto pomoglo smyagchit´listi lazagne.
    09.03.2011 в 20:18
    Получилось очень вкусно, спасибо. Вот только петрушки не нашлось, так что заменил сушёным орегано. Молоко для соуса использовал 1,5% жирности, опасения, что с ним он не загустеет, к счастью, не оправдались. Ах, да, ещё перед тем как быть поставленной в духовку "собранная" лазанья постояла минут 40 на столе - может ещё и поэтому так хорошо вышло.
    06.03.2011 в 16:35
    Спасибо огромное за рецепт.Делала 3 раза,с каждым разом-вкуснее))Гораздо вкуснее того,что пробовала раньше.Все домашние и друзья  в восторге.Ещё раз-спасибо!!!!!!!!
    Отредактировано 18.02.2011 в 21:12
    MeTi$k@, удачи!
    04.02.2011 в 13:55
    Сегодня приготовлю обязательно!!! Только зарегистрировалась на этом сайте...поражена таким колличеством простых и легких рецептов, буду готовить лазанью сама впервые, думаю все должно получиться, ведь рецепт приготовления совсем прост...Завтра обязательно отпишусь как всё получилось....)))
    04.02.2011 в 13:42
    Спасибо!!Делала все строго по рецепту! Вкуснятина получилась великолепная!!!
    Отредактировано 12.01.2011 в 05:19
    Спасибо за рецепт!!!!!!все домашние в восторге!!!!
    13.12.2010 в 13:58
    потрясающий рецепт!!! уже не первый раз делаю лазанью по нему и с каждым разом все лучше и лучше получается!!! спасибо
    15.10.2010 в 19:09
    Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Использовала пополам томатную пасту и свежие томаты, измельченные в блендере, говяжий фарш заменила на фарш из индейки, в остальном следовала всем инструкциям, и осталась очень довольна результатом!
    04.10.2010 в 22:37
    corta69, очень жаль, что не получилось с первого раза. Жирная начинка может получиться из-за жирного фарша. Вы сами фарш готовили  или взяли готовый? Фарш лучше готовить самостоятельно, чтобы видеть,что Вы туда кладете. А листы могли остаться сухими, если их надо было предварительно варить (см. описание блюда и коммент выше). Не расстраивайтесь, уверена, что все получится, если Вы обратите внимание на детали.
    22.09.2010 в 18:07
    Приготовила первый раз. Ориентировалась на этот рецепт. Получилась сильно жирная начинка между тонкими твердыми (сухими), местами мягкими, листами. Не пойму , что не так....Есть было не приятно.
    22.09.2010 в 17:17
    По поводу листов лазаньи:
    Когда будете готовить лазанью, обращайте внимание на инструкцию, т.к. некоторые листы  надо предварительно отваривать, а некоторые использовать сухими. В любом случае, для сухих листов соус бешамель должен быть не слишком густым.
    Отредактировано 08.09.2010 в 21:01
    2madler: Когда мы готовили, положили листы сухими в форму. Видимо неправильно :-) Пожалуйста, укажите в каком виде их надо выкладывать. Надо ли их варить или замачивать в кипятке перед этим?
    08.09.2010 в 20:22
    Спасибо! Рецепт отличный! Только я листы замочила в кипятке на 10 минут.
    28.08.2010 в 13:14
    Большое спасибо за замечание, список ингредиентов поправила :)
    25.08.2010 в 12:01
    почему в списке продуктов нет листов для лазаньи и сыра??
    25.08.2010 в 11:47
    Kaleriya, большое спасибо за подробное описание, вино, розмарин и орегано отлично сочетаются в фарше. Ваш мясной  соус таким образом становится очень похож на болоньез.
    29.06.2010 в 10:27
    очень любим лазанью :) в соус бешамель я добавляю еще немного мускатного ореха, а лук пассерую обязательно с чесноком и после добавляю нарезанные жульеном морковь и сельдерей (стебель). сельдерей придает особую ноту, свойственную этому блюду. после объеденения овощей с фаршем добавляю стакан красного вина (сухого или полусухого), которое так же насыщает и особым вкусом и ароматом. после объеденяю с томатами. розмарин и орегано так же украшают фарш. сборка у меня та же, только под первый слой пасты кладу фарш и каждый слой пересыпаю тертыми моцарелой и пармезаном :)
    28.06.2010 в 19:10
    Приготовила лазанью в первый раз с помидорками без кожицы, получилось, вкусно, но не так...Томатно, что - ли :) Второй раз брала томатную пасту-обалденно! Теперь буду готовить только так! Спасибо за рецепт!
    18.06.2010 в 19:35
    Сейчас готовлю по Вашему рецепту:)

    Позже отпишусь:)))
    12.05.2010 в 11:56
    Очень вкусно)
    05.05.2010 в 21:31
    Спасибо, очень вкусный рецептик!
    12.04.2010 в 15:43
    Супер,супер,ням,ням, очень вкусно))))))
    08.04.2010 в 23:14
    Рецепт прекрасный! готовится быстро и вкусно!!!
    08.02.2010 в 17:20
    Вчера приготовила лазанью по Вашему рецепту!СУПЕР! большое спасибо,..... кстати сейчас вот доедаю!
    10.12.2009 в 16:00
    я еще добавляю в каждый слой сыр.сыром не испортишь
    13.01.2009 в 17:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год