Закуски на зиму — рецепты с пошаговыми фотографиями

Закуски на зиму

В сезон сбора урожая овощи и фрукты оказываются в значительном избытке, причем отличного качества и по самым низким ценам. Этим моментом обязательно нужно воспользоваться, чтобы сохранить свежие плоды на зимний перирд. 

Закуски на зиму — один из способов сохранения овощей, который позволяет сберечь не только продукты, но и ваши силы. Ведь намного проще один раз приготовить, например, баклажаны на зиму в большом количестве, а потом постепенно их есть, чем каждый раз готовить что-то новое, причем из тепличных (дорогих и не таких вкусных) овощей. 

Закуски на зиму могут быть в виде разнообразных солений и маринадов, составных стерилизованных блюд, сушеных и вяленых овощей.



Закуски на зиму — рецепты

Кабачковая икра (кусочками)

Кабачковая икра (кусочками)

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой...

Пепероната

Пепероната

Если вы попробуете поискать рецепт пеперонаты, то увидите, что это блюдо можно готовить совершенно разными...

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Эти баклажаны мы однажды попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт....

Икра баклажанная (Melitzanes Salata)

Икра баклажанная (Melitzanes Salata)

Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус....

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма...

Капуста маринованная со свёклой

Капуста маринованная со свёклой

Этот рецепт капусты я нашла в нашем сообществе. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила...

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — очень вкусная и любимая многими закуска, но по-настоящему вкусные, хрустящие огурцы, в...

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Рецепт из книги  "Italian regional cooking", Ada Boni. Необычный акцент баклажанам придают каперсы и маслины, которые в идеале должны быть очень крупными и с рынка, а не из банки.

Овощи на зиму

Овощи на зиму

Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье...

Острое варенье из яблок и перцев

Острое варенье из яблок и перцев

Всегда, побывав у  lenacab в гостях я умудряюсь попробовать что-то ну очень вкусное, и последний визит не был...

Рыба маринованная в горячем томатном соусе

Рыба маринованная в горячем томатном соусе

Продолжаю тему маринования рыбы...

Скажу сразу: этот маринад мне очень понравился – и рыба, и лук...

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Этот рецепт у меня живёт давно,

я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью?))

Так что закатываем рукава и к плите)

Кефаль маринованная

Кефаль маринованная

Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил...

Да, да, сегодня будем мариновать кефаль.

У нас в...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из запеченных перцев

Вегетарианский ароматный гарнир из разноцветных перцев.

Маринованные печёные перцы

Маринованные печёные перцы

Берём сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску.

Маринованные грузди

Маринованные грузди

Простой способ сохранить собранные грибы и сделать заготовку на будущее. Грибы хорошо хранятся в прохладном темном месте, если разложить их в стерилизованные банки и герметично закрыть.


  • 1
Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами