Закуски на зиму — рецепты с пошаговыми фотографиями

Закуски на зиму

В сезон сбора урожая овощи и фрукты оказываются в значительном избытке, причем отличного качества и по самым низким ценам. Этим моментом обязательно нужно воспользоваться, чтобы сохранить свежие плоды на зимний перирд. 

Закуски на зиму — один из способов сохранения овощей, который позволяет сберечь не только продукты, но и ваши силы. Ведь намного проще один раз приготовить, например, баклажаны на зиму в большом количестве, а потом постепенно их есть, чем каждый раз готовить что-то новое, причем из тепличных (дорогих и не таких вкусных) овощей. 

Закуски на зиму могут быть в виде разнообразных солений и маринадов, составных стерилизованных блюд, сушеных и вяленых овощей.



Закуски на зиму — рецепты

Пепероната

Пепероната

Если вы попробуете поискать рецепт пеперонаты, то увидите, что это блюдо можно готовить совершенно разными...

Кабачковая икра (кусочками)

Кабачковая икра (кусочками)

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой...

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Эти баклажаны мы однажды попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт....

Икра баклажанная (Melitzanes Salata)

Икра баклажанная (Melitzanes Salata)

Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус....

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма...

Капуста маринованная со свёклой

Капуста маринованная со свёклой

Этот рецепт капусты я нашла в нашем сообществе. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила...

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — очень вкусная и любимая многими закуска, но по-настоящему вкусные, хрустящие огурцы, в...

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Рецепт из книги  "Italian regional cooking", Ada Boni. Необычный акцент баклажанам придают каперсы и маслины, которые в идеале должны быть очень крупными и с рынка, а не из банки.

Овощи на зиму

Овощи на зиму

Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье...

Острое варенье из яблок и перцев

Острое варенье из яблок и перцев

Всегда, побывав у  lenacab в гостях я умудряюсь попробовать что-то ну очень вкусное, и последний визит не был...

Рыба маринованная в горячем томатном соусе

Рыба маринованная в горячем томатном соусе

Продолжаю тему маринования рыбы...

Скажу сразу: этот маринад мне очень понравился – и рыба, и лук...

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Этот рецепт у меня живёт давно,

я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью?))

Так что закатываем рукава и к плите)

Кефаль маринованная

Кефаль маринованная

Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил...

Да, да, сегодня будем мариновать кефаль.

У нас в...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из запеченных перцев

Вегетарианский ароматный гарнир из разноцветных перцев.

Маринованные печёные перцы

Маринованные печёные перцы

Берём сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску.

Маринованные грузди

Маринованные грузди

Простой способ сохранить собранные грибы и сделать заготовку на будущее. Грибы хорошо хранятся в прохладном темном месте, если разложить их в стерилизованные банки и герметично закрыть.


  • 1