Заготовки — рецепты с пошаговыми фотография на Foodclub.ru

Заготовки

Заготовки продуктов на будущее, помимо свой основной функции — сохранения, создают дополнительную кулинарную палитру вкусов. Ведь в зависимости от типа продукта, который надо заготовить, и региона, в котором делается эта заготовка, придуманы совершенно разные технологические решения. Скажем, для грибов, некоторых видов ягод, зелени и овощей, прекрасно подходит сушка. Она дает возможность не только удлинить хранение продукта, но и уменьшить его объем и вес, чтобы он занимал меньше места при хранении. Но для стран с постоянно повышенной влажностью и круглогодичным сезоном урожая разных плодов и растений, такой способ не особенно актуален. Здесь могут выходить на первое место такие способы заготовок, как засахаривание, сухая засолка и копчение. В холодном климате, где зима составляет большую часть года, идеальный способ заготовки — заморозка. Так замораживается мясо, рыба и дары леса. В странах с умеренным климатом присутствуют все возможные виды заготовок, а еще, там где не слишком ограничено место хранения и есть устойчиво прохладные места (погреба, подвалы) широко распространена засолка, маринование, квашение, вяление, разнообразные варенья. Сейчас эти способы существенно изменяют вкус продуктов и поэтому часто готовятся уже не ради сохранности продуктов, а просто для вкусового разнообразия.



Рецепты заготовок

Белевская пастила

Белевская пастила

Белевская пастила — отличное домашнее лакомство из яблок, позволяющее с пользой и вкусом использовать...

Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,...

Кабачковая икра (кусочками)

Кабачковая икра (кусочками)

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой...

Джем из абрикосов

Джем из абрикосов

Абрикосовый джем не просто вкусная вещь сам по себе, но еще и часто встречается в различных рецептах пирогов,...

Джем из груш и персиков

Джем из груш и персиков

Особенность этого рецепта джема в том, что он предполагает использование микроволновой печи. Это ускоряет и...

Швейцарская меренга

Швейцарская меренга

Существует три вида меренги — французская (взбивание белков с сахаром без нагрева), итальянская...

Строчки в сливочном соусе

Строчки в сливочном соусе

Весенние грибы, сморчки и строчки — шанс походить по лесу с пользой и полакомиться свежими грибами уже в...

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Вполне традиционный рецепт голубцов с подробными иллюстрациями и подсказками. Вкусная и полезная еда,...

Говяжий бульон

Говяжий бульон

Бульоны — незаменимая вещь в кулинарии. Добавление бульонов в различные блюда в процессе готовки улучшает...

Пепероната

Пепероната

Если вы попробуете поискать рецепт пеперонаты, то увидите, что это блюдо можно готовить совершенно разными...

Бастурма

Бастурма

Мясо в специях, вяленое на открытом воздухе

Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа

Вообще-то вареньем это блюдо называть не совсем правильно, так как ничего варить тут не надо. На весь процесс...

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем...

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы

Отличный рецепт для яблочного сезона. Вкусные, ароматные, хрустящие чипсы будут отличным лёгким и здоровым перекусом.

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Тонкая домашняя пастила из яблок — один из лучших способов переработать и сохранить урожай. Для пастилы...

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Эти баклажаны мы однажды попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт....

Льежский соус (le Sirop de Liège)

Льежский соус (le Sirop de Liège)

Льежский соус (или сироп, если переводить название буквально) — это по сути сильно уваренное фруктовое...

Домашняя пастила

Домашняя пастила

Домашняя пастила это один из самых лучших способов переработки и заготовления впрок довольно большого...

Заморозка баклажанов на зиму

Заморозка баклажанов на зиму

Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение. Я тоже принадлежу к той многомиллионной армии...

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Существуют разные способы квашения капусты, но хочется рассказать о проверенном временем - с мёдом. Капуста...

Сельдь солёная

Сельдь солёная

Засолить селёдку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская...

Икра баклажанная (Melitzanes Salata)

Икра баклажанная (Melitzanes Salata)

Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус....

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма...

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни

Добавление дополнительного пектина позволяет использовать небольшое количество  сахара и получить...

Яблочное повидло с красной смородиной

Яблочное повидло с красной смородиной

Этот рецепт яблочного повидла позволяет сделать в меру сладкое, густое повидло с приятной смородиновой...

Соус-варенье из острого перца к мясу

Соус-варенье из острого перца к мясу

Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить,...

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

В этом варенье упругие мясистые половинки абрикосов лежат в прозрачном и легком желе. Вкус яркий и свежий,...

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

На первый вгляд идея сварить варенье из кабачков кажется довольно странной, но хотя бы из любопытства стоит...

Лечо

Лечо

Лечо — распространенное и любимое у нас блюдо. Как и все популярные рецепты, лечо имеет много...

Джем из груш с розмарином

Джем из груш с розмарином

Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного...

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Скумбрия — довольно универсальная рыба: её можно готовить очень разными способами, в том числе мариновать.

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты,...

Мандариновый джем

Мандариновый джем

Иногда случается, что мандаринов слишком много или они кисловатые. В этом случае можно приготовить отличный...

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

На сайте уже есть рецепт нежной кабачковой икры от Марии. Я хочу предложить рецепт моей бабушки, по которому...

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое...

Капуста маринованная со свёклой

Капуста маринованная со свёклой

Этот рецепт капусты я нашла в нашем сообществе. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила...

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Очень мне нравится стишок про капусту (правда, про квашеную):

Лучшая закуска —
Квашена...

Инвертный сироп

Инвертный сироп

Инвертный сироп — очень полезный продукт для домашних десертов и выпечки, который можно без особых хлопот и...

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Идея засахаривания апельсиновых корочек кажется особенно привлекательной в зимнее время, когда апельсинов...

Мазурики

Мазурики

Продолжая тему национальных блюд, хочу сегодня представить вам блюдо современной украинской кухни.


Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами