Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Заготовки

    Заготовки продуктов на будущее, помимо свой основной функции — сохранения, создают дополнительную кулинарную палитру вкусов. Ведь в зависимости от типа продукта, который надо заготовить, и региона, в котором делается эта заготовка, придуманы совершенно разные технологические решения. Скажем, для грибов, некоторых видов ягод, зелени и овощей, прекрасно подходит сушка. Она дает возможность не только удлинить хранение продукта, но и уменьшить его объем и вес, чтобы он занимал меньше места при хранении. Но для стран с постоянно повышенной влажностью и круглогодичным сезоном урожая разных плодов и растений, такой способ не особенно актуален. Здесь могут выходить на первое место такие способы заготовок, как засахаривание, сухая засолка и копчение. В холодном климате, где зима составляет большую часть года, идеальный способ заготовки — заморозка. Так замораживается мясо, рыба и дары леса. В странах с умеренным климатом присутствуют все возможные виды заготовок, а еще, там где не слишком ограничено место хранения и есть устойчиво прохладные места (погреба, подвалы) широко распространена засолка, маринование, квашение, вяление, разнообразные варенья. Сейчас эти способы существенно изменяют вкус продуктов и поэтому часто готовятся уже не ради сохранности продуктов, а просто для вкусового разнообразия.



    Рецепты заготовок

    Варенье из фейхоа

    Варенье из фейхоа

    Вообще-то вареньем это блюдо называть не совсем правильно, так как ничего варить тут не надо. На весь процесс...

    Цукаты из тыквы

    Цукаты из тыквы

    Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем...

    Кабачковая икра (кусочками)

    Кабачковая икра (кусочками)

    Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой...

    Белевская пастила

    Белевская пастила

    Белевская пастила — отличное домашнее лакомство из яблок, позволяющее с пользой и вкусом использовать...

    Яблочные чипсы

    Яблочные чипсы

    Отличный рецепт для яблочного сезона. Вкусные, ароматные, хрустящие чипсы будут отличным лёгким и здоровым перекусом.

    Яблочная пастила

    Яблочная пастила

    Тонкая домашняя пастила из яблок — один из лучших способов переработать и сохранить урожай. Для пастилы...

    Баклажаны на зиму

    Баклажаны на зиму

    Эти баклажаны мы однажды попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт....

    Льежский соус (le Sirop de Liège)

    Льежский соус (le Sirop de Liège)

    Льежский соус (или сироп, если переводить название буквально) — это по сути сильно уваренное фруктовое...

    Домашняя пастила

    Домашняя пастила

    Домашняя пастила это один из самых лучших способов переработки и заготовления впрок довольно большого...

    Заморозка баклажанов на зиму

    Заморозка баклажанов на зиму

    Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение. Я тоже принадлежу к той многомиллионной армии...

    Квашеная капуста

    Квашеная капуста

    Существуют разные способы квашения капусты, но хочется рассказать о проверенном временем - с мёдом. Капуста...

    Сельдь солёная

    Сельдь солёная

    Засолить селёдку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская...

    Икра баклажанная (Melitzanes Salata)

    Икра баклажанная (Melitzanes Salata)

    Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус....

    Икра из кабачков

    Икра из кабачков

    Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма...

    Конфитюр из вишни

    Конфитюр из вишни

    Добавление дополнительного пектина позволяет использовать небольшое количество  сахара и получить...

    Яблочное повидло с красной смородиной

    Яблочное повидло с красной смородиной

    Этот рецепт яблочного повидла позволяет сделать в меру сладкое, густое повидло с приятной смородиновой...

    Соус-варенье из острого перца к мясу

    Соус-варенье из острого перца к мясу

    Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить,...

    Варенье из абрикосов

    Варенье из абрикосов

    В этом варенье упругие мясистые половинки абрикосов лежат в прозрачном и легком желе. Вкус яркий и свежий,...

    Варенье из кабачков

    Варенье из кабачков

    На первый вгляд идея сварить варенье из кабачков кажется довольно странной, но хотя бы из любопытства стоит...

    Лечо

    Лечо

    Лечо — распространенное и любимое у нас блюдо. Как и все популярные рецепты, лечо имеет много...

    Джем из груш с розмарином

    Джем из груш с розмарином

    Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного...

    Скумбрия маринованная

    Скумбрия маринованная

    Скумбрия — довольно универсальная рыба: её можно готовить очень разными способами, в том числе мариновать.

    Маринованная свекла

    Маринованная свекла

    Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты,...

    Мандариновый джем

    Мандариновый джем

    Иногда случается, что мандаринов слишком много или они кисловатые. В этом случае можно приготовить отличный...

    Кабачковая икра в мультиварке

    Кабачковая икра в мультиварке

    На сайте уже есть рецепт нежной кабачковой икры от Марии. Я хочу предложить рецепт моей бабушки, по которому...

    Тесто для пельменей

    Тесто для пельменей

    Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое...

    Голубцы с мясом и рисом

    Голубцы с мясом и рисом

    Вполне традиционный рецепт голубцов с подробными иллюстрациями и подсказками. Вкусная и полезная еда,...

    Капуста маринованная со свёклой

    Капуста маринованная со свёклой

    Этот рецепт капусты я нашла в нашем сообществе. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила...

    Маринованная капуста

    Маринованная капуста

    Очень мне нравится стишок про капусту (правда, про квашеную):

    Лучшая закуска —
    Квашена...

    Инвертный сироп

    Инвертный сироп

    Инвертный сироп — очень полезный продукт для домашних десертов и выпечки, который можно без особых хлопот и...

    Апельсиновые цукаты

    Апельсиновые цукаты

    Идея засахаривания апельсиновых корочек кажется особенно привлекательной в зимнее время, когда апельсинов...

    Мазурики

    Мазурики

    Продолжая тему национальных блюд, хочу сегодня представить вам блюдо современной украинской кухни.

    Колбаса жареная в глечиках

    Колбаса жареная в глечиках

    Украинскую кухню можно справедливо назвать таким же наследием украинского народа, как язык, литературу или...

    Соус болоньезе впрок

    Соус болоньезе впрок

    Густой мясной соус болоньезе идеально подходит к пасте, причем вовсе не обязательно готовить только...

    Пепероната

    Пепероната

    Если вы попробуете поискать рецепт пеперонаты, то увидите, что это блюдо можно готовить совершенно разными...

    Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке

    Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке

    Джем имеет густую желеобразную консистенцию. В отличие от варенья, в котором ягоды и фрукты должны...

    Томатное пюре

    Томатное пюре

    Томатное пюре (пассата) — незаменимый ингредиент для множества блюд. Эта заготовка позволяет добавить...

    Утиное конфи

    Утиное конфи

    «Хуже остывшей еды может быть только еда разогретая», - говорят французы и тут же сами себе противоречат,...

    Варенье из персиков

    Варенье из персиков

    Только не подумайте, пожалуйста, что я собрался кого-то учить варенье варить. Сам сроду этим делом не...

    Варенье из черники

    Варенье из черники

    Варенье из черники сварить очень просто, даже если вы не так уж искушены в заготовках. Чернику не нужно как-то...


    Сайт создан Twin px
    2008 год