Google+
Зарегистрироваться

    Заготовки

    Заготовки продуктов на будущее, помимо свой основной функции — сохранения, создают дополнительную кулинарную палитру вкусов. Ведь в зависимости от типа продукта, который надо заготовить, и региона, в котором делается эта заготовка, придуманы совершенно разные технологические решения. Скажем, для грибов, некоторых видов ягод, зелени и овощей, прекрасно подходит сушка. Она дает возможность не только удлинить хранение продукта, но и уменьшить его объем и вес, чтобы он занимал меньше места при хранении. Но для стран с постоянно повышенной влажностью и круглогодичным сезоном урожая разных плодов и растений, такой способ не особенно актуален. Здесь могут выходить на первое место такие способы заготовок, как засахаривание, сухая засолка и копчение. В холодном климате, где зима составляет большую часть года, идеальный способ заготовки — заморозка. Так замораживается мясо, рыба и дары леса. В странах с умеренным климатом присутствуют все возможные виды заготовок, а еще, там где не слишком ограничено место хранения и есть устойчиво прохладные места (погреба, подвалы) широко распространена засолка, маринование, квашение, вяление, разнообразные варенья. Сейчас эти способы существенно изменяют вкус продуктов и поэтому часто готовятся уже не ради сохранности продуктов, а просто для вкусового разнообразия.



    Рецепты заготовок

    Джем из груш с розмарином

    Джем из груш с розмарином

    Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного...

    Скумбрия маринованная

    Скумбрия маринованная

    Скумбрия — довольно универсальная рыба: её можно готовить очень разными способами, в том числе мариновать.

    Маринованная свекла

    Маринованная свекла

    Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты,...

    Мандариновый джем

    Мандариновый джем

    Иногда случается, что мандаринов слишком много или они кисловатые. В этом случае можно приготовить отличный...

    Кабачковая икра в мультиварке

    Кабачковая икра в мультиварке

    На сайте уже есть рецепт нежной кабачковой икры от Марии. Я хочу предложить рецепт моей бабушки, по которому...

    Квашеная капуста

    Квашеная капуста

    Существуют разные способы квашения капусты, но хочется рассказать о проверенном временем - с мёдом. Капуста...

    Тесто для пельменей

    Тесто для пельменей

    Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое...

    Голубцы с мясом и рисом

    Голубцы с мясом и рисом

    Вполне традиционный рецепт голубцов с подробными иллюстрациями и подсказками. Вкусная и полезная еда,...

    Капуста маринованная со свёклой

    Капуста маринованная со свёклой

    Этот рецепт капусты я нашла в нашем сообществе. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила...

    Маринованная капуста

    Маринованная капуста

    Очень мне нравится стишок про капусту (правда, про квашеную):

    Лучшая закуска —
    Квашена...

    Инвертный сироп

    Инвертный сироп

    Инвертный сироп — очень полезный продукт для домашних десертов и выпечки, который можно без особых хлопот и...

    Апельсиновые цукаты

    Апельсиновые цукаты

    Идея засахаривания апельсиновых корочек кажется особенно привлекательной в зимнее время, когда апельсинов...

    Мазурики

    Мазурики

    Продолжая тему национальных блюд, хочу сегодня представить вам блюдо современной украинской кухни.

    Колбаса жареная в глечиках

    Колбаса жареная в глечиках

    Украинскую кухню можно справедливо назвать таким же наследием украинского народа, как язык, литературу или...

    Соус болоньезе впрок

    Соус болоньезе впрок

    Густой мясной соус болоньезе идеально подходит к пасте, причем вовсе не обязательно готовить только...

    Варенье из кабачков

    Варенье из кабачков

    На первый вгляд идея сварить варенье из кабачков кажется довольно странной, но хотя бы из любопытства стоит...

    Пепероната

    Пепероната

    Если вы попробуете поискать рецепт пеперонаты, то увидите, что это блюдо можно готовить совершенно разными...

    Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке

    Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке

    Джем имеет густую желеобразную консистенцию. В отличие от варенья, в котором ягоды и фрукты должны...

    Томатное пюре

    Томатное пюре

    Томатное пюре (пассата) — незаменимый ингредиент для множества блюд. Эта заготовка позволяет добавить...

    Утиное конфи

    Утиное конфи

    «Хуже остывшей еды может быть только еда разогретая», - говорят французы и тут же сами себе противоречат,...

    Варенье из персиков

    Варенье из персиков

    Только не подумайте, пожалуйста, что я собрался кого-то учить варенье варить. Сам сроду этим делом не...

    Варенье из черники

    Варенье из черники

    Варенье из черники сварить очень просто, даже если вы не так уж искушены в заготовках. Чернику не нужно как-то...

    Маринованные огурцы

    Маринованные огурцы

    Маринованные огурцы — очень вкусная и любимая многими закуска, но по-настоящему вкусные, хрустящие огурцы, в...

    Варенье из кумкватов

    Варенье из кумкватов

    Если вы любите варенья и джемы из цитрусовых, то это варенье вам точно понравится. Красивое, янтарного цвета с...

    Варенье из слив в микроволновке

    Варенье из слив в микроволновке

    Густое насыщенное варенье из слив напоминает джем. С таким вареньем можно не только чай пить, его хорошо использовать его для пирогов, пирожков и булочек.

    Цукаты из арбузных корок

    Цукаты из арбузных корок

    Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов,...

    Варенье из вишни без косточек

    Варенье из вишни без косточек

    Во вкусном вишневом варенье все должно быть сбалансировано: кислота и сладость, цвет, пропорции сиропа и...

    Соус-варенье из острого перца к мясу

    Соус-варенье из острого перца к мясу

    Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить,...

    Яблочное повидло с красной смородиной

    Яблочное повидло с красной смородиной

    Этот рецепт яблочного повидла позволяет сделать в меру сладкое, густое повидло с приятной смородиновой...

    Клубничное варенье

    Клубничное варенье

    Клубничное варенье это очень домашняя и уютная заготовка, которая приносит удовольствие и во время...

    Конфи из чеснока

    Конфи из чеснока

    Конфи – это способ приготовления, когда продукты, полностью погруженные в жир, томятся длительное время не...

    Тушеные баклажаны

    Тушеные баклажаны

    Рецепт из книги  "Italian regional cooking", Ada Boni. Необычный акцент баклажанам придают каперсы и маслины, которые в идеале должны быть очень крупными и с рынка, а не из банки.

    Варенье из клубники и малины

    Варенье из клубники и малины

    Понятно, что из таких ягод, как малина и клубника, просто не может получиться что-то невкусное. И это,...

    Сельдь солёная

    Сельдь солёная

    Засолить селёдку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская...

    Пельмени домашние

    Пельмени домашние

    Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и...

    Настойка на бруснике

    Настойка на бруснике

    Прекрасный десертный напиток

     Тыквенное пюре

    Тыквенное пюре

    Пюре из тыквы это просто замечательная вещь. Конечно, как самостоятельное блюдо пюре может подойти, в...

    Сельдь сухого посола

    Сельдь сухого посола

    Солить таким способом лучше всего хорошую свежемороженую сельдь морской заморозки. У такой рыбы плотное,...

    Овощи на зиму

    Овощи на зиму

    Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье...

    Вяленые помидоры в духовке

    Вяленые помидоры в духовке

    Осенью, когда в продаже огромное количество спелых помидоров, всегда хочется как-то сохранить их подольше,...


    Сайт создан Twin px
    2008 год