Яблочные пироги одно из самых любимых домашних блюд: они создают по-настоящему домашнюю атмосферу, очень доступны и, чаще всего, легко готовятся. К тому же пироги с яблоками отличаются разнообразием и незаменимы для утилизации яблок.
Рецептом этого пирога поделилась Татьяна Толстая, и, благодаря её авторитету, многие немедленно принялись...
Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем,...
Такие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой...
Этот рецепт больше всего напоминает то, что у нас обычно называют шарлоткой: бисвитное тесто с начинкой из...
Тарт татен (tart tatin) — один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с...
Конечно, если говорить строго, то этот пирог вовсе даже и не является шарлоткой в его классическом понимании....
Этим замечательным рецептом со мной поделилась подруга. Он отличается простотой приготовления и использованием минимума ингредиентов. Шарлотка получается нежнейшей и ароматнейшей.
Если и существует место, история которого запечатлена в его кухне, так это Сицилия. Одни блюда обязаны своим...
Благодаря использованию готового теста процесс приготовления открытого яблочного пирога занимает совсем...
На самом деле от равиолей здесь осталось только название, а все остальное это изобретательность искусных...
Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически...
Большой яблочный пирог из дрожжевого теста готовится быстро потому что тесто не требует расстойки, зато этим пирогом можно запросто накормить большую компанию.
Это одна из вариаций классического американского яблочного пирога, в котором в довольно тонком тесте...
Конечно же лето не самое подходящее время года для поедания кексов, ведь хочется чего-то свежего и лёгкого,...
Сегодня решила сделать такие мои итальянские совершенно мне уже родные Frittelle di mele, которые можно перевести на...
Мой яблочный пирог, основывается на классическом рецепте "Шарлотки", я лишь добавила в тесто взбитые...
В этом рецепте я хочу рассказать, о таком виде крема, как "Cremoso", который обязан своим происхождением...
Вчера делала киш из творожного теста, а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки...
Сёстры, Марина и Анастасия Цветаевы, любили принимать гостей в Тарусе. И для чаепития готовили яблочный пирог, который потом все назвали цветаевским.
Я люблю крамбль с яблоками и корицей, умопомрачительный аромат!!
И вот сижу я дома и хочется мне...
Я не могу сказать, что готовила шарлотку, отсюда и название) Просто дома были яблоки и сливы, захотелось вкусненького и получился вот такой пирог )
Тончайшая песочная основа (то, что она не сладкая - как нельзя лучше подчеркивает вкус яблок) и нежнейший...
Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога.Тот самый American Pie - тонна исключительной яблочной...
Очень просто и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.
Очень вкусный яблочный пирог с клюквой и изюмом. Прекрасное дополнение к чаю и кофе.
Отличный вариант для любителей яблочной выпечки. А особенность этим маффинам придаст имбирь, который заменил тут такую привычную для всех корицу.
Простой и очень легкий десерт наверняка порадуют вас и ваших близких в выходные дни! Идеален для детей и...
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшего фруктового пирога,получившегося у меня совершенно случайно из...
У вас дома есть яблоки, и хочется что-то из них приготовить ребенку, но возиться с тестом нет времени, а...
Пирожки - это один из символов гостеприимного дома, обязательные спутники радушной хозяйки. Может быть, такое...
Традиционная австрийская выпечка. Тончайшее тесто, хрустящая корочка и ароматная нежная начинка!
Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от...
Почему-то в выходные мне хочется выкладывать только самые примитивные рецепты, которые и готовить-то...
Идея этого печенья — маленький размер, только на один укус :)) Берёшь его в рот и наслаждаешься....
Вариаций на тему открытых яблочных пирогов великое множество. Этот сделан почти в классическом варианте – песочное тесто, зеленые яблоки, корица. Но медовый вкус делает его совершенно особенным.
Яблочные пироги одно из самых любимых домашних блюд: они создают
Пироги с использованием яблок делаются самые разные. Тесто для яблочного пирога может быть практически любым: дрожжевым и бездрожжевым, песочным, бисквитным, рубленым, слоеным, вытяжным, сдобным, несдобным и даже блинным. А еще бывают яблочные пироги из так называемого «сухого теста», то есть практически без теста, и готовятся они просто насыпанием в форму чередующихся слоев из яблок и смеси сухих ингредиентов.
Самой известной у нас разновидностью яблочного пирога является шарлотка. Русская шарлотка сильно отличается от её французского прообраза и представляет собой быстрый бисквитный пирог с большим количеством яблок внутри. А то, что французы называют именем Charlotte (Шарлотта) — это пирог из промасленных ломтиков белого хлеба, уложенных в форму вместо теста и служащих основой пирога. Во французскую шарлотку добавляется еще заварной крем и ликёр, в результате получается изысканное и красивое угощение, так свойственное французской кухне. Французская кухня также дала миру шедевральный перевернутый яблочный пирог — тарт татен.
Небезызвестный американский пирог тоже готовится в традиционном варианте из яблок и отличается тонкой корочкой и текучей ароматной начинкой.
А популярнейший венский яблочный штрудель?
Если задаться целью, наверняка можно готовить совершенно разные яблочные пироги каждую неделю в течение года. Попробуем?