Приготовление джема это не просто создание вкусной сладости к чаю, но и способ сохранения фруктов и ягод. Современные джемы, как правило, содержат пониженное количество сахара и готовятся с добавлением пектина.
Если вы хотите приготовить джем на зиму, то не уменьшайте количество сахара в рецепте: обязательно используйте стерильные банки и закрывайте джем в горячем виде. Удобно готовить джем в мультиварке.
Одними из самых популярных видов джема на зиму являются яблочный джем, грушевый джем и ягодные джемы.
Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного...
Иногда случается, что мандаринов слишком много или они кисловатые. В этом случае можно приготовить отличный...
Уже все припасли на зиму блестящие баночки с вареньями-соленьями? Продолжается яблочный сезон, и у вас есть...
Манго чаще всего употребляют в сыром виде в составе десертов, салатов и закусок. А ещё из манго можно...
Инжир — сезонный продукт, и когда он появляется в магазинах, имеет смысл сохранить его подольше, например, в...
Яркий джем с минимумом сахара и интенсивным апельсиновым ароматом. Замечательно для утренних тостов,...
Рецепт джема лучше всего подойдет для кисловатых груш. Персики можно легко заменить на нектарины. А можно...
Строго говоря, это вовсе не варенье, а просто свежие ягоды, которые можно легко сохранить надолго. Сразу после...
Старинный португальский рецепт варки джема из цитрусовых.
Из серии "Mонастырская кулинария".