Пятнистая зубатка получается очень вкусной, если приготовить её на гриле. Предварительное маринование ещё улучшает вкус и аромат рыбы.
Обязательно обращайте внимание на то, чтобы зубатка была однократно заморожена, это делают прямо на кораблях в месте вылова рыбы. В этом случае рыба будет плотной, сочной и приятной на вкус.
Медленно разморозьте рыбу в холодильнике. Хорошую пёструю (пятнистую) зубатку можно найти в интернет-магазине seafoodshop.ru
В подходящую ёмкость положите куски рыбы, посолите её и выжмите сок двух апельсинов и половины лимона.
Зелень мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Можно использовать те виды трав, которые есть под рукой, главное, чтобы они хорошо сочетались. Здесь основу составляют укроп и петрушка, а дополняет их розмарин и базилик (в небольшом количестве, чтобы только оттенить вкус).
Зубатка на гриле (этап 3)
Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая её, чтобы все куски равномерно промариновались. Можно сложить рыбу в плотный пакет, налить туда маринад и закрыть, удалив из пакета большую часть воздуха.
Зубатка на гриле (этап 4)
Разожгите мангал и дождитесь, пока угли побелеют. Решётку для гриля слегка смажьте маслом и положите куски рыбы.
Зубатка на гриле (этап 5)
Жарьте, аккуратно переворачивая рыбу (лучше вместе с решёткой, чтобы не повредить нежную мякоть) время от времени.
Зубатка на гриле (этап 6)
Готовая рыба станет слегка золотистой, потеряет прозрачность. Мясо у готовой рыбы должно легко отделяться от костей.
Зубатка на гриле (этап 7)
К такой рыбе можно подать овощной салат или более плотный гарнир.
Рецепт «Зубатка на гриле» добавлен: 16 августа 2016 года.