Это даже не совсем рецепт, просто хочу поделиться опытом. Может кому и понравится.
Бутерброд этот состоит из квашеной капусты и колбасок. Кстати, вы можете выбрать вместо сосисок любое мясо по своему усмотрению, я же выбрал нюрнбергские колбаски. Главное в этом бутерброде, конечно, квашеная капуста, которая очень богата витамином С, так необходимым зимой для поддержания иммунитета к простудным заболеваниям. Поэтому, если хотите максимально их сохранить, то лучше воздержаться от духовки.
Нам понадобится квашеная капуста, колбаски, дижонская зернистая горчица, творожный сыр (типа Филадельфии или Альметте), натертый твердый сыр, сладкий красный перец.
Обязательно выжмем капусту, продавливая ее через сито. Если у вас она слишком кислая, то попробуйте её проварить немного вместе с бульоном или в небольшом количестве воды и затем отжать от жидкости.
Дижонскую горчицу в равных пропорциях размешаем с свежим сыром.
Зимний бутерброд (этап 4)
Перец сладкий красный (паприка)
½ шт.
Нарежем перец и начнем собирать бутерброд.
Покажу два варианта.
Зимний бутерброд (этап 5)
Хлеб пшеничный
200 г
Сыр
50 г
Берем свежий багет, разрезаем вдоль. Выкладываем капусту.
Затем колбаски, обмазываем горчицей.
В первом варианте докладываем полосками сладкого перца и присыпаем тертым сыром.
Зимний бутерброд (этап 6)
Во втором оставляем как есть, только прикроем сверху хлебом.
Первый вариант помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 6 — 7 мин, второй оставляем без духовки.
Зимний бутерброд (этап 7)
Остается налить соответствующий напиток.
Рецепт «Зимний бутерброд» добавлен: 7 января 2020 года.