Жульен (жюльен) с грибами — отличная горячая закуска, которую можно подать и на завтрак и на ужин, можно украсить ею праздничный стол, а можно приготовить как эффектное самостоятельное блюдо. Жульен чаще всего подается в небольших порционных формочках (кокотницах), но и небольшой порции хватит, чтобы утолить голод.
В данном рецепте в качестве основного ингредиента используются шампиньоны, потому что они наиболее доступны и не зависят от сезона, но чтобы облагородить и усилить грибной вкус, в соус добавляются измельченные сушеные белые грибы.
Их можно смолоть в блендере или кофемолке.
Шампиньоны тщательно очистите от остатков земли, нарежьте и положите в сковороду к луку.
Готовьте, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости от грибов не испарится. Затем добавьте столовую ложку муки и порошок из белых грибов. Посолите, перемешайте.
Жульен с грибами (этап 4)
Сливки 20-22%
250 мл
Влейте в сковороду сливки. Жирность сливок может быть разной, тут все зависит от совести.
Жульен с грибами (этап 5)
Продолжайте готовить на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока соус не загустеет.
Жульен с грибами (этап 6)
Чеснок дольки
1 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино)
100 г
Порционные формочки для жульена натрите чесноком и разложите в них грибную смесь.
Сверху присыпьте натертым сыром.
Жульен с грибами (этап 7)
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистым.
Жульен с грибами (этап 8)
Подавайте как горячую или теплую закуску. Не забудьте о том, что формочки горячие, позаботьтесь о том, чтобы гости не обожглись. Полотняные салфетки будут очень кстати.
Рецепт «Жульен с грибами» добавлен: 27 марта 2014 года.