Жареный сыр может быть совсем разным на вкус, ведь палитра сырных вкусовых оттенков очень богата, а ее можно и по-разному оттенять. В этом рецепте используется адыгейский сыр, водоросли нори и специи, которые вместе создают вкус, напоминающий жареную рыбу.
Это настоящая находка не только для вегетарианцев, но и для всех, кто не любит вынимать косточки из настоящей рыбы или живет вдали от моря и испытывает трудности доступа к свежей вкусной рыбе.
Рецепт жареного сыра очень простой, для приготовления кляра можно использовать нутовую, гороховую или соевую муку. Веганы могут заменить адыгейский сыр твердым тофу.
Специи разотрите в ступке. Можно взять уже молотые, но у свежерастертых более интенсивный аромат.
Чтобы специи легче растирались, можно добавить к ним крупной морской соли.
Жареный сыр в нори (этап 2)
Мука гороховая
100 г
Смешайте специи с мукой, добавьте 100 мл воды, чтобы получилось тесто, чуть жиже, чем на оладьи.
Жареный сыр в нори (этап 3)
Адыгейский сыр
200 г
Водоросли нори (большие листы)
4 шт.
Адыгейский сыр нарежьте ломтиками 0,5-1 см толщиной. Листы нори разрежьте ножницами на полоски шириной как кусочки сыра или чуть с запасом.
Жареный сыр в нори (этап 4)
Каждый кусок сыра оберните полоской нори. Сложите их в стопку, чтобы они не разворачивались.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Каждый кусочек сыра окунайте в кляр, чтобы он покрыл сыр со всех сторон, и кладите на сковороду.
Жареный сыр в нори (этап 6)
Обжаривайте сыр с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Жареный сыр в нори (этап 7)
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или закуску. В остывшем виде сыр затвердевает и становится не таким вкусным, поэтому ешьте, не откладывая.
Рецепт «Жареный сыр в нори» добавлен: 17 февраля 2014 года.