Простой и очень вкусный способ преобразить самый обычный сыр. Для этого рецепта нужен самый обычный молодой сыр, типа адыгейского, который не плавится при нагревании. Как правило, такие сыры не обладают ярким вкусом, в отличие от выдержанных, но зато недороги, продаются повсеместно и подходят для разных кулинарных целей.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Адыгейский сыр
300 г
Брусника
200 г
Сахар (песок)
70 г
В рецепте использовали
Жареный сыр с ягодным соусом (этап 1)
Брусника
200 г
Начните с соуса. Для него можно использовать разные ягоды, например, клюкву, малину, бруснику или их сочетания. Здесь только брусника.
Жареный сыр с ягодным соусом (этап 2)
Сахар (песок)
70 г
Добавьте к ягодам сахар и нагревайте, периодически помешивая.
Жареный сыр с ягодным соусом (этап 3)
Адыгейский сыр
300 г
Сыр нарежьте пластинками толщиной около 0,5 см.
У круглого сыра можно обрезать «горбушки» с четырех сторон, чтобы все куски были примерно одинаковыми.
Жареный сыр с ягодным соусом (этап 4)
Доведите ягоды с сахаром до кипения, поварите 3-5 минут, затем уберите с огня и обработайте погружным блендером, чтобы получить однородный соус.
Жареный сыр с ягодным соусом (этап 5)
Нарезанный сыр обжарьте на сковороде без масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареный сыр с ягодным соусом (этап 6)
Подавайте сыр горячим, сопроводив его остывшим соусом.
Рецепт «Жареный сыр с ягодным соусом» добавлен: 11 июля 2017 года.