Для этого простого и очень вкусного блюда нужен хороший молодой не слишком крупный картофель. Тогда приготовление займет совсем немного времени и потребует минимум усилий. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что весь процесс приготовления происходит в одной посуде.
Этот рецепт можно использовать и для простого картофеля, но тогда его надо предварительно очистить.
Тщательно вымойте картофель с щеткой, разрежьте каждую картофелину на 2-6 частей в зависимости от исходного размера и положите в глубокую сковороду с толстым дном. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла картофель.
Жареный молодой картофель (этап 2)
Соль морская
1 ч.л.
Розмарин листья
1 ст.л.
Посолите, добавьте в воду листочки розмарина, доведите до кипения и варите почти до готовности 10-12 минут.
Жареный молодой картофель (этап 3)
Слейте воду и дайте картофелю просохнуть, чтобы не оставалось влаги, иначе она будет мешать образованию красивой корочки.
Можно просушить картошку на небольшом огне.