Один из многих вариантов приготовления картофеля: здесь он сначала отваривается до полуготовности, а затем жарится вместе с луком и чесноком. Блюдо получается душистым и красивым из-за красного лука.
Почистите картофель, нарежьте крупными кубиками и варите до полуготовности в подсоленной воде. В зависимости от размера кусочков это займет 5-10 минут с момента закипания. Затем слейте воду.
Жареный картофель с красным луком (этап 2)
Лук красный
1 шт.
Очищенный красный лук разрежьте вдоль на 8-12 долек.
На большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течение 2 минут.
Жареный картофель с красным луком (этап 5)
В сковороду добавьте картофель, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом и жарьте на среднем огне, неплотно прикрыв крышкой около 25 минут. Несколько раз осторожно перемешайте в процессе приготовления.
Посолите и поперчите по вкусу.
Жареный картофель с красным луком (этап 6)
Жареный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к рыбе. Хорошо подойдет к нему любой салат из свежих овощей.
Рецепт «Жареный картофель с красным луком» добавлен: 10 мая 2012 года.