Вонтоны – одна из вариаций пельменей, пришедшая из Китая, которые жарят, варят или готовят на пару. В качестве начинки используется мясо (курица, свинина), креветки, капуста, грибы или фрукты. Тесто для вонтонов можно купить готовое, уже порезанное на квадратики, или приготовить его самостоятельно.
На среднем огне обжарьте мелко порубленный лук в течение 5 минут, добавьте нарезанный мелкими кубиками красный перец, соль и жарьте еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Жареные вонтоны по-мексикански (этап 3)
Кукуруза консервированая
100 г
Фасоль красная в собственном соку
100 г
Добавьте консервированную кукурузу и красную фасоль
Добавьте мелко порезанное куриное мясо. Можно использовать любую готовую курицу, жареную или запеченную. Я запекаю курицу на банке, натерев ее солью, чесноком и паприкой.
Жареные вонтоны по-мексикански (этап 5)
Переложите смесь со сковороды в миску и добавьте тертый сыр Чеддер. Приправьте черным перцем и вустерширским соусом или сбрызните лимоном
Жареные вонтоны по-мексикански (этап 6)
Раскатайте тесто, нарежьте квадратики со стороной 8-10 см
На каждый квадратик выложите начинку, края квадратика смажьте водои и защипните треугольники