Для этого быстрого рецпта лучше брать не слишком зрелые бананы, потому что они имеют более плотную структуру. Бананы жарят и в кляре, чтобы получить более хрустящую корочку, но это существенно увеличивает калорийность десерта и время приготовления.
Подавать их вкуснее всего с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
В сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла, лучше всего топлёного или ги. Положите бананы плоской стороной вниз и жарьте на среднем огне 2-3 минуты.
Жареные бананы (этап 3)
Переверните и обжарьте с другой стороны. С обеих сторон должна получиться золотисто-коричневая корочка.
Жареные бананы (этап 4)
Сливки взбитые
30 г
Подавайте тёплыми, с мороженым или взбитыми сливками.
Рецепт «Жареные бананы» добавлен: 23 марта 2013 года.