Жареная треска
4 порции
25 мин
273 кКал на порцию

Еще один быстрый ужин: хорошая рыба плюс вкусная хрустящая корочка. Здесь важно именно качество рыбы, а с панировкой можно экспериментировать. Здесь она ароматизирована чесноком и укропом, но всегда можно изменить композицию трав, добавить цитрусовые нотки или пряности.
Вам понадобится
Филе трески | 400 г |
Сухари панировочные | 4 ст.л. |
Растительное масло | 40 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Укроп | 20 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Жареная треска (этап 1)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Укроп | 20 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сухари панировочные | 4 ст.л. |
Чеснок очистите, измельчите в блендере вместе с укропом, солью и панировочными сухарями.
Жареная треска (этап 2)
Филе трески | 400 г |
Из филе трески удалите все кости, нарежьте его удобными порционными кусками и обваляйте в панировочной смеси.
Жареная треска (этап 3)
Растительное масло | 40 мл |
В разогретую сковороду налейте немного масла и положите куски рыбы, не слишком плотно.
Жареная треска (этап 4)
Обжарьте с двух сторон на умеренном огне до получения золотистой корочки.
Жареная треска (этап 5)
Готовая рыба должна остаться сочной внутри, благодаря панировке, важно только ее не пересушивать.
Жареная треска (этап 6)
При подаче не забудьте лимон или лайм. Приятного аппетита!
Рецепт «Жареная треска» добавлен: 21 октября 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.