Насыщенный кисло-сладкий клюквенный соус хорошо сочетается с мясом, особенно с бараниной, индейкой или дичью. Из замороженных ягод соус можно приготовить в любое время, что особенно удобно.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Баранина на косточке
500 г
Клюква
150 г
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Имбирь молотый
¼ ч.л.
Сахар (песок)
70 г
В рецепте использовали
Жареная баранина с клюквенным соусом (этап 1)
Клюква
150 г
Сахар (песок)
70 г
Ягоды положите в сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь.
Жареная баранина с клюквенным соусом (этап 2)
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Имбирь молотый
¼ ч.л.
Добавьте пару ложек красного сухого вина и щепотку сухого имбиря.
Варите 7-10 минут, помешивая, пока соус не начнет густеть. Остудите.
Жареная баранина с клюквенным соусом (этап 3)
Баранина на косточке
500 г
Подходящую для жарки часть барашка (корейка, седло, поперечный срез верхней части лопатки) посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до появления коричневой корочки (3-5 минут), затем дайте отдохнуть 10 минут в тепле, чтобы температура внутри куска выровнялась.
Для средней степени прожарки температура внутри должна достичь 60-65 градусов.
Жареная баранина с клюквенным соусом (этап 4)
Готовую баранину подайте с клюквенным соусом и зеленым салатом.
Жареная баранина с клюквенным соусом (этап 5)
Разрез получился розовым и сочным.
Рецепт «Жареная баранина с клюквенным соусом» добавлен: 14 августа 2017 года.