Зеленые оладьи из шпината и брокколи
6 порций
30 мин
156 кКал на порцию

Эти зеленые оладьи продолжают серию рецептов овощных оладий, которые не менее вкусны, чем обычные, но намного более полезны, да и помогают внести вкусовое и цветовое разнообразие в простую домашнюю кухню.
Очень хорошо такие оладьи вписываются в детскую кухню — ребенку наверняка будет интересно каждый день менять цвет еды.
Вам понадобится
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 100 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Растительное масло | 40 мл |
Соль морская | ½ ч.л. |
Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 1)
Для оладий прекрасно подойдут замороженные овощи. Их не нужно размораживать до конца.
Чтобы овощи не были слишком мерзлыми, можно опустить их на пару минут в горячую воду или в микроволновую печь.
Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 2)
Молоко | 100 мл |
В блендере измельчите овощи с молоком до однородной пастообразной массы.
Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 3)
Соль морская | ½ ч.л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Добавьте соль, яйцо и муку с разрыхлителем.
Хорошо размешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 4)
Растительное масло | 40 мл |
На разогретую сковороду с маслом выкладывайте овощную массу столовой ложкой.
На один оладушек нужна полная столовая ложка теста.
Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 5)
Когда одна сторона поджарится, переверните их и подрумяньте с другой стороны.
Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 6)
Подавайте теплыми, со сметаной или густым йогуртом.
Зеленые оладьи из шпината и брокколи (этап 7)
Отлично зеленые овощные оладьи сочетаются с порционной яичницей-глазуньей. И по цвету и по вкусу очень удачное сочетание.
Рецепт «Зеленые оладьи из шпината и брокколи» добавлен: 8 февраля 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.