Запеканка с курицей и цуккини
8 порций
2 часа
313 кКал на порцию

Что называется на все случаи жизни, и на обед, и на ужин, и на пикник.
Вкусно и полезно.
Вам понадобится
Куриное филе | 500 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Сыр | 250 г |
Творог | 200 г |
Цуккини | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 50 г |
Перец черный молотый | 1.4 ч.л. |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | 1.2 ч.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Запеканка с курицей и цуккини (этап 1)
Куриное филе | 500 г |
Филе отварить и порезать на маленькие кусочки.
Запеканка с курицей и цуккини (этап 2)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
Запеканка с курицей и цуккини (этап 4)
Соль | 1.2 ч.л. |
Перец черный молотый | 1.4 ч.л. |
Цуккини | 400 г |
Добавить цуккини (оставить немного для верхушки), приправить солью и перцем и готовить до мягкости.
Запеканка с курицей и цуккини (этап 5)
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить яйца и добавить курицу, цуккини и травы.
Запеканка с курицей и цуккини (этап 6)
Сыр | 250 г |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Перемешать и добавить половину тертого сыра, творог и муку. Добавить соль по вкусу.
Запеканка с курицей и цуккини (этап 7)
Керамическую форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить массу, утрамбовать, сверху уложить тонкие кружочки оставшегося цуккини и посыпать травками.
Запеканка с курицей и цуккини (этап 8)
Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку на средний огонь на 30 минут.
Запеканка с курицей и цуккини (этап 9)
Запеканка готова. Можно есть и в горячем и в холодном виде.
Рецепт «Запеканка с курицей и цуккини» добавлен: 11 августа 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.