Капустка кольраби, произрастающая в восточном средиземноморье весьма интересный овощ. В сыром виде по вкусу она на 60% капуста и на 40% редис. Если же ее сварить, то вкус капусты усилится, но не перебьет тот сладковатый вкус редиса, который она в себе содержит.
Обычно ее добавляют во всякие салаты, но я решила попробовать сделать запеканку. Надо сказать, что получилось весьма недурно. Итак, Запеканка с кольраби.
Пока варятся картофель и капуста сделаем небольшое и вкусное дополнение к запеканке. Смешаем сливки, яйца, сушеную петрушку и немного перца в большой миске с помощью венчика.
Спустя 20 минут, когда картофель сварится, сделаем из него пюре, выложим в форму вместе с грибами и сверху посолим.
Запеканка с кольраби (этап 5)
Кольраби (120 г)
1½ шт.
Через 30 минут должна свариться кольраби. Порежем ее на средние кусочки и выложим прямо на картофель.
Запеканка с кольраби (этап 6)
Сухари панировочные
4 ст.л.
Теперь в саму запеканку можно влить подготовленную сливочную смесь и сверху посыпать панировочными сухарями
Запеканка с кольраби (этап 7)
Сливочный сыр
120 г
Завершающий этап - мистер сыр, который нужно натереть по своему вкусу поверх запеканки. Чем больше, тем лучше ;)
Разогреваем духовку до 230С и ставим на 15-18 минут.
Запеканка с кольраби (этап 8)
Эта запеканка будет как хорошим гарниром к любому блюду, так и самим вторым блюдом.
Приятного аппетита ;)
Рецепт «Запеканка с кольраби» добавлен: 11 февраля 2013 года.