Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки).
Запеканка картофельная с фаршем (этап 5)
Сливки 20-22%
100 мл
Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.
Запеканка картофельная с фаршем (этап 6)
Сливки 20-22%
100 мл
Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.
Запеканка картофельная с фаршем (этап 7)
Сметана
100 г
Сливки 20-22%
100 мл
Соль морская
1½ ч.л.
Перец черный молотый
½ ч.л.
Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).
Запеканка картофельная с фаршем (этап 8)
Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой.
Запеканка вкусна в теплом и горячем виде, но легче режется, если дать ей немного остыть после запекания.
Рецепт «Запеканка картофельная с фаршем» добавлен: 13 октября 2010 года.