Рецепт этой запеканки я увидела в новой книге Хестона Блюменталя, он готовит традицинные macaroni cheese с цветной капустой, причем капуста в запеканке в 4-х видах - сырая, вареная, жареная и измельченная блендером. Мне так понравилась эта идея, что, переделав рецепт на свой вкус - я не стала добавлять макароны и сырые соцветия капусты - я в результате получила вкуснейшую и очень диетичную запеканку!
Редактировать
В это же время обжарить четверть соцветий в сливочном масле (в оригинальном рецепте соцветия обжарены во фритюре, но обжаривание в растительном или сливочном масле тоже дает неплохой результат - особенно с использованием сливочного масла, на мой вкус)
Половину отваренных соцветий выложить в форму для запекания, добавить туда же обжаренную капусту.
Другую половину соцветий измельчить в блендере с молоком, добавить 70 г тертого сыра, перемешать.
Запеканка из цветной капусты (этап 4)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино)
60 г
Соцветия цветной капусты залить молочно-сырной смесью и посыпать сверху сыром.
Запеканка из цветной капусты (этап 5)
Выпекать при температуре 180 градусов, по возможности с верхним нагревом духовки, 30 минут (до тех пор, пока сыр не начнет зарумяниваться).
Рецепт «Запеканка из цветной капусты» добавлен: 8 августа 2012 года.