Картофельная запеканка с мясом
8 порций
1 час 30 мин
371 кКал на порцию

Вкусное и сытное, "зимнее" блюдо.
Вам понадобится
Фарш из индейки | 600 г |
Картофель | 600 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 50 г |
Сливки 20-22% | 450 мл |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Картофельная запеканка с мясом (этап 1)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Фарш из индейки | 600 г |
Растительное масло | 30 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Лук нарезать и спассеровать до золотистого цвета в растительном масле, добавить в сковороду фарш и обжарить все вместе 5-10 минут, помешивая.
Картофельная запеканка с мясом (этап 2)
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку выложить одним слоем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Картошку полить сливками, посолить, поперчить.
Картофельная запеканка с мясом (этап 3)
Выложить часть фарша на картофель и равномерно распределить его.
Картофельная запеканка с мясом (этап 4)
Снова накрыть его слоем картофеля, полить сливками, посолить и поперчить.
Чередовать слои так, чтобы сверху оказался картофель, политый сливками.
Картофельная запеканка с мясом (этап 5)
Запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов без крышки.
Картофельная запеканка с мясом (этап 6)
В конце приготовления посыпать запеканку тертым пармезаном и поставит в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
Рецепт «Картофельная запеканка с мясом» добавлен: 19 января 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.