Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.
Подавать можно как холодным, так и тёплым,
дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами
или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности,Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень , если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян ( по вкусу!!!).
Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
Запечённый утиный паштет (этап 3)
Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
Запечённый утиный паштет (этап 4)
В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я ещё запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в ёмкость с водой и накрыла фольгой.
После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее))
Запечённый утиный паштет (этап 6)
Тада-там! Вкуснятина)) С брусничным джемом просто нереально!
Рецепт «Запечённый утиный паштет» добавлен: 12 февраля 2014 года.