Для начала нам понадобиться 1 небольшая луковица и штук 6 крупных шампиньонов.
Лук нарезать полукольцами и шампиньоны нашинковать тоненькими дольками.
1-2 зубчика чеснока нарезаем тонкими кружочками.
Запечённая свинина с грибами (этап 2)
Свиной окорок
1800 г
Соль морская
1 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Далее берём кусок мяса - свиной окорок, делаем надрезы по всему куску шириной примерно 2 см.
Хорошенечко просаливаем со всех сторон и изнутри, перчим.
И фаршируем в надрезы, укладываем нашинкованный чеснок, лук, грибы.
Предварительно разогреваем духовку до 180 С.
Ставим мясо в духовку и готовим при 180 С.
Я готовлю на программе "Турбо-гриль".
Выставляем время на 1 час 20 минут.
Запечённая свинина с грибами (этап 5)
Сыр
50 г
Берём любой твёрдый сыр имеющийся в доме и натераем на крупной тёрке.
Через 1 час 20 минут мясо посыпаем сыром и готовим ещё 15 минут.
Перед подачей мясу нужно дать отдохнуть 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт «Запечённая свинина с грибами» добавлен: 19 июля 2017 года.