Запеченый перец с куриными сердечками
4 порции
40 мин
431 кКал на порцию

Перец получается нежным, но плотным, в этом его прелесть. А мясо получается сочным, так как при запекании весь сок остается внутри перца, ну и само мясо очень нежное получается.
Вам понадобится
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 100 г |
Перец сладкий желтый | 2 шт. |
Перец сладкий оранжевый | 2 шт. |
Сердце куриное | 800 г |
Базилик свежий зеленый | 2 г |
Кедровые орешки (пиния) | 80 г |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 20 мл |
Сливочное масло | 20 г |
Соль | ½ ч.л. |
Тимьян | 2 г |
Запеченый перец с куриными сердечками (этап 1)
Сердце куриное | 800 г |
Куриные сердечки промыть и перекрутить на мясорубке.
Запеченый перец с куриными сердечками (этап 2)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Почистить одну большую луковицу и порезать.
Запеченый перец с куриными сердечками (этап 4)
Растительное масло | 20 мл |
Сливочное масло | 20 г |
Разогреть в сковороде масло растительное и сливочное, закинуть туда лук и морковь — обжарить до легкого золотого цвета.
Запеченый перец с куриными сердечками (этап 5)
Тимьян | 2 г |
Соль | ½ ч.л. |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Базилик свежий зеленый | 2 г |
Добавить к овощам приготовленный фарш и обжарить все вместе в течение 10 минут. Добавить по вкусу соль, молотый перец, тимьян и базилик.
Запеченый перец с куриными сердечками (этап 6)
Перец сладкий желтый | 2 шт. |
Перец сладкий оранжевый | 2 шт. |
Разрезать перец вдоль пополам, удалить семечки, но оставить хвостики.
Запеченый перец с куриными сердечками (этап 7)
Нафаршировать перец мясом. Разогреть духовку до 200 °С. Аккуратно сложить фаршированный перец в форму для запекания и поставить на 20 минут в духовку.
Запеченый перец с куриными сердечками (этап 8)
Кедровые орешки (пиния) | 80 г |
Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки. И посыпать ими перец перед подачей на стол.
Подавать перцы горячими!
Рецепт «Запеченый перец с куриными сердечками» добавлен: 4 февраля 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.