Запеченые караси с луком
2 порции
40 мин
868 кКал на порцию

Рецепт очень старый и возможно хорошо известный, но его нельзя обойти и не приготовить — рыбка получается «на славу». Дополнить рецепт можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно форма запекаться вместе с рыбой.
Вам понадобится
Карась Речной | 600 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Сметана | 180 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 50 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 45 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Укроп | 10 г |
Запеченые караси с луком (этап 1)
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Растительное масло | 40 мл |
Нарезать лук кольцами обжарить на масле до золотистого цвета.
Запеченые караси с луком (этап 2)
Карась Речной | 600 г |
Карасей выпотрошить, удалить жабры, аккуратно подрезав их по бокам, где они крепятся. Рыбу промыть, обсушить или обтереть бумажным полотенцем.
Запеченые караси с луком (этап 3)
Мука пшеничная | 50 г |
Соль | 1 ч.л. |
Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон на сильном огне.
Запеченые караси с луком (этап 4)
Сметана | 180 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать сметану с яйцом, слегка взбить.
Запеченые караси с луком (этап 5)
Укроп | 10 г |
В сметано-яичную смесь добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Запеченые караси с луком (этап 6)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Добавить туда же и лук, поперчить по вкусу и чуть-чуть посолить. Все перемешать.
Запеченые караси с луком (этап 7)
Растительное масло | 5 мл |
Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить рыбу.
Запеченые караси с луком (этап 8)
Сверху на рыбу уложить приготовленную смесь. И поставить в разогретую духовку до 160 °С на 20 минут.
Рецепт «Запеченые караси с луком» добавлен: 8 октября 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.