Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей — сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим.
Нашинковать зелень и также добавить к томатам. Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 9)
Соус пропассеровать на сковороде.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 10)
Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.
Нарезать сладкий перец соломкой.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 11)
Добавить перец в соус и немного протушить.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 12)
Чеснок дольки
4 шт.
Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 13)
Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.
Запеченые каннеллони по-итальянски (этап 14)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино)
150 г
Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.
Рецепт «Запеченые каннеллони по-итальянски» добавлен: 8 апреля 2009 года.