Запеченный судак под сыром
8 порций
1 час
539 кКал на порцию

Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить морского судака. Если будете готовить — используйте свежую рыбу, охлажденную, но не мороженную.
Можно использовать как новогодний рецепт и приготовить к праздничному столу.
Блюдо подходит в качестве новогоднего рецепта.
Вам понадобится
Судак | 2000 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Перец сладкий красный (паприка) | 2 шт. |
Сливки 20-22% | 500 мл |
Сметана | 40 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 250 г |
Зира (кумин) | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Подсолнечное масло рафинированное | 60 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Укроп сушеный | ¼ ч.л. |
Запеченный судак под сыром (этап 1)
Подсолнечное масло рафинированное | 60 мл |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Перец сладкий красный (паприка) | 2 шт. |
Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле.
Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет!
Запеченный судак под сыром (этап 2)
Судак | 2000 г |
Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень.
Запеченный судак под сыром (этап 3)
Сливки 20-22% | 500 мл |
Сметана | 40 г |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Укроп сушеный | ¼ ч.л. |
Зира (кумин) | ¼ ч.л. |
Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.
Запеченный судак под сыром (этап 4)
Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.
Запеченный судак под сыром (этап 5)
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.
Запеченный судак под сыром (этап 6)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 250 г |
Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.
Рецепт «Запеченный судак под сыром» добавлен: 5 декабря 2008 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.