Запеченный паштет из куриной печени
12 порций
2 часа
248 кКал на порцию

Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.
Вам понадобится
Печень куриная | 800 г |
Коньяк | 45 мл |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Сливочное масло | 250 г |
Соль | 1 ч.л. |
Тимьян | 5 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Запеченный паштет из куриной печени (этап 1)
Печень куриная | 800 г |
Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.
Запеченный паштет из куриной печени (этап 2)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Сливочное масло | 200 г |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Коньяк | 45 мл |
Тимьян | 5 г |
К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.
Запеченный паштет из куриной печени (этап 3)
Перемолоть все в однородное пюре.
Запеченный паштет из куриной печени (этап 4)
Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.
Запеченный паштет из куриной печени (этап 5)
Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.
Запеченный паштет из куриной печени (этап 6)
Сливочное масло | 50 г |
Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа
Рецепт «Запеченный паштет из куриной печени» добавлен: 27 января 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.