Запеченный лук
6 порций
1 час
153 кКал на порцию
Jami Oliver рекомендовал запеченный лук как гарнир к мясу, а я с удовольствием съел его без мяса :)
Вам понадобится
Запеченный лук (этап 1)
Лук красный | 6 шт. |
Стараемся подобрать одинаковых размеров луковицы.
Запеченный лук (этап 2)
Делаем ровный срез донца луковицы.
Запеченный лук (этап 3)
Очищаем и надрезаем луковицу как на снимке, не дорезая до конца 1,5 см.
Запеченный лук (этап 5)
Тимьян | 7 г |
Соль | 1½ ч.л. |
Тимьян и соль, растолочь в ступке. После смешать с маслом.
Запеченный лук (этап 6)
Слегка раздвинув луковицу, заправляем ее маслом.
Запеченный лук (этап 7)
Берем керамический противень, дно засыпаем морской солью.
Запеченный лук (этап 8)
Разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем лук на противень и запекаем 35-40 минут.
Рецепт «Запеченный лук» добавлен: 20 сентября 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.