Вкус батата напоминает одновременно тыкву и подмороженный картофель, поэтому его хорошо дополнять яркими вкусами. В этом рецепте запеченный батат сочетается с острым сливочным сыром и лентами из цуккини. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное легкое блюдо.
Немного полейте оливковым маслом и разложите розмарин для аромата.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеченный батат (этап 5)
Творожный сыр
200 г
Чеснок дольки
1 шт.
Соль морская
½ ч.л.
Лук зеленый
10 г
Пока батат запекается, сделайте сырный крем.
Для этого в ступке разотрите мелко нарезанный чеснок с добавлением морской соли. Когда получится однородная кашица, добавьте сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Запеченный батат (этап 6)
Цуккини
300 г
С помощью овощечистки нарежьте цуккини широкими тонкими лентами и слегка обжарьте до мягкости.
Запеченный батат (этап 7)
Готовый батат должен быть мягким.
Запеченный батат (этап 8)
На широкую тарелку положите салатные листья, кружок батата, затем цуккини, потом опять 1-2 кусочка батата. Сверху украсьте шариком сырного крема и подавайте.
Рецепт «Запеченный батат» добавлен: 26 июля 2012 года.