Одна из удачных вариаций запеченных свиных ребрышек. Здесь все гармонично: и смесь специй, в которых запекаются ребрышки, и гарнир, и соус к мясу.
Удобно натереть ребра специями заранее, чтобы в нужный момент осталось только запечь их.
Запекайте 30 минут. Пока мясо готовится, среднего размера картошку хорошо вымойте и сварите в мундире до полуготовности. Если картофель молодой, то после варки его тоже можно не чистить.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 7)
Картофель разрежьте на дольки. Из одной картофелины получится 6-8 частей.
Разложите их в промежутки между рёбрами, слегка смажьте малом, посыпьте сушеным луком.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 8)
Запекайте около 40 минут, если надо, в процессе запекания перемешайте продукты, чтобы они запеклись равномерно. В конце увеличьте температуру или поставьте форму под гриль, чтобы появилась золотистая корочка.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 9)
Для соуса в небольшом сотейнике смешайте томатное пюре, кленовый сироп, соевый соус и несколько капель вустерского. Варите минут 10, чтобы соус немного загустел.
Подайте соус к запечённым рёбрам.
Рецепт «Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом» добавлен: 15 ноября 2015 года.