Запеченные помидоры
4 порции
40 мин
240 кКал на порцию

Блюдо показалось мне экзотическим по вкусовым качествам. В нем достаточно много трав, чтобы придать этому блюду особого шарма и утонченности.
Оно прекрасно сочетается с рыбой или другими морепродуктами и белым, немного охлажденным, вином.
Вам понадобится
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 100 г |
Помидоры красные | 600 г |
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 50 мл |
Орегано | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Розмарин листья | ½ ст.л. |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Запеченные помидоры (этап 1)
Вот, что нам потребуется.
Запеченные помидоры (этап 2)
Помидоры красные | 600 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Помидоры разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем.
Запеченные помидоры (этап 3)
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Орегано | ½ ч.л. |
Розмарин листья | ½ ст.л. |
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 100 г |
Измельченный на очень мелкой терке пармезан смешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано.
Запеченные помидоры (этап 4)
Оливковое масло | 25 мл |
Выстелить пергамент на противень и положить сверху половинки помидоров. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь.
Запеченные помидоры (этап 5)
Оливковое масло | 25 мл |
Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало.
Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 минут.
Рецепт «Запеченные помидоры» добавлен: 30 марта 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.