Запеченные овощи
3 порции
1 час
366 кКал на порцию

Очень простой рецепт . Вкусно и полезно.Все ингредиенты можно менять.
Вам понадобится
Баклажаны | 200 г |
Кабачки | 200 г |
Картофель | 200 г |
Морковь | 200 г |
Перец сладкий зеленый | 1 шт. |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Помидоры красные | 200 г |
Фасоль зеленая стручковая | 200 г |
Цуккини | 200 г |
Лимонный сок | 10 мл |
Базилик сушеный | 2 ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Розмарин веточки | 4 шт. |
Соевый соус | 100 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Запеченные овощи (этап 1)
Помидоры красные | 200 г |
Баклажаны | 200 г |
Перец сладкий зеленый | 1 шт. |
Цуккини | 200 г |
Морковь | 200 г |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Кабачки | 200 г |
Картофель | 200 г |
Фасоль зеленая стручковая | 200 г |
Розмарин веточки | 2 шт. |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Моем овощи. Режем соломкой. Складываем в чашу.
Запеченные овощи (этап 2)
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Овощи посолить, поперчить. Добавить сушеный базилик.
Запеченные овощи (этап 3)
Соевый соус | 100 мл |
Лимонный сок | 10 мл |
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Приготовить соус. Смешать соевый соус с половиной чайной ложки лимонного соуса и растительным маслом . Добавить немного сушеного базилика. Соус можно и не делать.
Запеченные овощи (этап 4)
Розмарин веточки | 2 шт. |
Выложить овощи на противень, Полить соусом. И отправить в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа.
Запеченные овощи (этап 5)
Через пол часа вынуть , и аккуратно перевернуть овощи. Опять на пол часа. За 10 мин до готовности кладем нарезанные помидоры и посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Запеченные овощи» добавлен: 14 марта 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.