Запеченные куриные крылышки
4 порции
1 час 15 мин
639 кКал на порцию

Очередной раз экспериментируя, получила вкусный вариант запеченных крылышек.
Крылышки хорошо сочетаются с футболом, было проверено на прошедшем чемпионате мира по футболу.
Вам понадобится
Куриные крылья | 1000 г |
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 120 г |
Горчица русская | 4 ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Соевый соус | 100 мл |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Запеченные куриные крылышки (этап 1)
Если удастся купить крылья без крайней части, будет лучше, мне пришлось ее обрезать, т.к. есть там совершенно нечего.
Запеченные куриные крылышки (этап 2)
Горчица русская | 4 ч.л. |
Соевый соус | 100 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Готовим соус. Смешать: горчицу, соевый соус, паприку, чесночную приправу, черный и красный перцы.
Запеченные куриные крылышки (этап 4)
Выложить крылья внутренней стороной на противень, посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20 мин, которая к этому времени разогрелась до 200.
Запеченные куриные крылышки (этап 5)
Через 15-20 мин. достать, перевернуть крылья, посыпать еще раз сыром и еще на 15-20 минут в духовку до золотистой корочки.
Запеченные куриные крылышки (этап 6)
Подавать с холодным пивом к горячему футболу :)
Рецепт «Запеченные куриные крылышки» добавлен: 2 декабря 2008 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.