Розмарин придает блюду, а точнее мясу, приятный пряный и освежающий вкус. Картофель очень выгодный гарнир к блюду. Особенно, когда запекаешь картофель вместе с курочкой, он насыщается соком курицы и пряностью специй.
Мелко порубить чеснок и добавить в розмарин, а так же добавить масло.
Запеченные куриные бедра с розмарином (этап 4)
Куриное бедро
800 г
Натереть маринадом курицу и оставить на 30−40 минут при комнатной температуре. Лучше покупать бедро уже без кости, поэтому если у Вас с костью — рекомендую их извлечь.
Уложить курицу в форму для запекания, кожей вверх. Оставшимся маринадом обмазать картофель и проложить курицу. Можно полослить и поперчить на свой вкус.
Разогреть духовку до 200 °С и запекать блюдо примерно 40 минут. Готовность можно определить методом протыкания мяса, если из него не сочится сукровица — значит готово.
Рецепт «Запеченные куриные бедра с розмарином» добавлен: 9 июня 2009 года.