Запеченная дорада
2 порции
40 мин
470 кКал на порцию

Рыба получается с вкусной ароматной корочкой. И луковые колечки тут очень кстати.
Вам понадобится
Дорада | 800 г |
Имбирь свежий | 5 см |
Лимоны | 1 шт. |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Базилик свежий фиолетовый | 20 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Соль морская | ½ ч.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Эстрагон (тархун) | 20 г |
Запеченная дорада (этап 1)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Имбирь свежий | 5 см |
Базилик свежий фиолетовый | 20 г |
Эстрагон (тархун) | 20 г |
Почистите лук, чеснок и имбирь, зелень помойте и оставьте только листья.
Запеченная дорада (этап 2)
Все крупно нарежьте и сложите в блендер.
Запеченная дорада (этап 3)
Лимоны | 1 шт. |
Соль морская | ½ ч.л. |
Добавьте сок одного лимона, соль и превратите в довольно густое пюре.
Запеченная дорада (этап 4)
Дорада | 800 г |
Рыбу почистите, выпотрошите и отрежьте головы.
Запеченная дорада (этап 5)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Оливковое масло | 20 мл |
Подготовленную рыбу обмажьте пюре со всех сторон (и внутри тоже) и сложите в посуду для запекания. Сверху разложите колечки лука и сбрызните оливковым маслом.
Запеченная дорада (этап 6)
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
Рецепт «Запеченная дорада» добавлен: 7 сентября 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.