Несложный рецепт быстрого приготовления рыбы. Готовится очень просто и сразу с гарниром. Основную работу делает духовка, особенно если попросить почистить рыбу в магазине. Подойдет любая рыба с небольшим количеством костей.
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла и выложите картофель наподобие чешуи в один слой. Оставшийся от смазывания кусок растопите и полейте растопленным маслом картошку, посолите и поперчите.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Запеченная дорада с картофелем (этап 3)
Лук красный
1 шт.
Лук порей
1 шт.
Пока картошка запекается, нарежьте кольцами красный лук и белую часть порея.
Если рыба нечищенная, почистите ее и выпотрошите, удалите жабры. В жаберные щели вложите по дольке лайма. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон и внутри.
Запеченная дорада с картофелем (этап 5)
Когда картофель слегка зазолотится сверху, достаньте его из духовки, сверху уложите рыбу.
Запеченная дорада с картофелем (этап 6)
Луковые колечки разложите поверх рыбы и поставьте допекать еще на 25-30 минут в зависимости от размера и исходной температуры рыбы.