Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение. Я тоже принадлежу к той многомиллионной армии поклонников этого фиолетово-синего овоща. И как я заметила, зимой я люблю баклажаны более страстной любовью :). Ну наверное, потому что они не так доступны в продаже.
Поэтому каждый сентябрь, из года в год, я пытаюсь их заморозить, да побольше.
Сразу хочу оговориться, что сырые баклажаны замораживать можно, но боюсь, что именно тот вкус, который вы ожидаете от них, зимой не получите. Для заморозки лучше баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Соедините зелень с чесноком и если хочется более острого вкуса, то добавьте нарезанный перец чили.
Заморозка баклажанов на зиму (этап 5)
Обжаренные баклажаны должны остыть.
Заморозка баклажанов на зиму (этап 6)
И только потом их сверху перетрусить зеленью с чесноком.
Заморозка баклажанов на зиму (этап 7)
Укладывать удобнее жареные баклажаны в специальные контейнеры для заморозки.
Заморозка баклажанов на зиму (этап 8)
Контейнеры закрыть крышками и отправить в морозильную камеру на хранение.
Заморозка баклажанов на зиму (этап 9)
Запечённые баклажаны прекрасны зимой для приготовления баклажанной икры и других закусок. Чем лучше запечённые баклажаны, это тем, что в них нет масла, а значит, они не такие опасные для фигуры, как жаренные. Баклажаны нужно помыть, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 25 - 30 минут. Потом дать им остыть. В идеале, снять шкурку, которая легко будет сниматься. Разложить баклажаны в контейнеры и в морозильник.
Заморозка баклажанов на зиму (этап 10)
В холодный, хмурый, зимний день такая заготовка будет как нельзя к стати!
Рецепт «Заморозка баклажанов на зиму» добавлен: 10 сентября 2015 года.