Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Голову, хвост, и мелкую рыбу (в данном случае у меня был небольшой сибас) положить в холодную воду и поставить на огонь.
Достаньте филе из бульона, выложите на тарелку и очистите от кожи. Разложите очищенное филе на блюде. Украсьте отварной морковью нарезанной по вашему желанию, кудрявой петрушкой, дольками лимона.
Заливное из осетра (этап 5)
Бульон рыбный
500 мл
Желатин быстрорастворимый
10 г
Разведите желатин в 1 стакане тёплой воды. Процедите бульон через мелкое сито. Влейте бульон в желатиновый раствор, перемешайте, по необходимости посолите, поперчите.
Аккуратно, с помощью поварешки, залейте блюдо с рыбой таким образом, чтобы рыба была полностью покрыта.
Поставьте в холодильник застывать на ночь.
Заливное из осетра (этап 6)
Икра красная
5 г
Застывшее заливное украсьте красной икрой или икрой пинагора и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт «Заливное из осетра» добавлен: 31 декабря 2016 года.