Изысканное и гармоничное сочетание копчёной нерки с авокадо прекрасно подходит как для лёгкого завтрака или позднего ужина, так и для праздничной закуски. Это сочетание продуктов не только чрезвычайно приятно на вкус, но и соответствует всем заветам здорового питания: хороший баланс белков, углеводов и правильных жиров.
Для таких закусок нужна хорошая рыба. Можно использовать и качественную слабосолёную. Здесь копчёная нерка от seafoodshop глубокой заморозки, поэтому такую рыбу нужно заранее вынуть из морозилки и переложить в холодильник, чтобы она успела оттаять.
Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный или лаймовый сок, горчицу и мёд. Попробуйте соус, он должен получиться сбалансированным, кисло-сладким на вкус с остротой горчицы.
Закуска из нерки с авокадо (этап 6)
Хлеб пшеничный
100 г
Хлеб поджарьте в тостере или на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Закуска из нерки с авокадо (этап 7)
На тарелку выложите мякоть авокадо в виде круга толщиной около 0,5 см.
Полейте соусом, затем выложите ломтики рыбы.
Закуска из нерки с авокадо (этап 8)
Салат радиччо
15 г
Салат корн
15 г
Руккола
15 г
Кунжут
10 г
Сверху уложите листья смешанного салата, еще раз полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Рецепт «Закуска из нерки с авокадо» добавлен: 24 июля 2017 года.