Сочная и относительно некалорийная пицца с ароматной и насыщенной начинкой.
Вкуснее всего есть ее горячей, но и остывшая она будет хороша.
Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы. Не бойтесь, одной точно можно наесться :)
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 2)
Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола.
Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 4)
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.
После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.
Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 6)
Моцарелла
100 г
Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра.
На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.