Сейчас за окном зима и кажется, она бесконечна. За зиму все устали от тяжелых, калорийных десертов. Очень хочется чего-то легкого, нежного, летнего. Этот торт именно такой.
Смешать в миске муку, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и сок лимона. Вымесить руками до эластичности.
Йогуртовый торт (этап 2)
Курага
50 г
Курагу мелко порезать и вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму, сформировав бортики высотой около 3 см.
Йогуртовый торт (этап 3)
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Корж оставить в форме, остудить до комнатной температуры.
Йогуртовый торт (этап 4)
Желатин
10 г
Желатин залить 100мл холодной воды и оставить, пока не набухнет. Растопить набухший желатин на слабом огне до полного растворения. Не кипятить! Остудить до комнатной температуры.
Йогуртовый торт (этап 5)
Йогурт натуральный
420 мл
Абрикосовое варенье
50 г
Йогурт смешать с вареньем и желатином.
Йогуртовый торт (этап 6)
Залить полученной йогуртовой смесью корж.
Йогуртовый торт (этап 7)
Оставить торт в холодильнике на несколько часов ( для того, чтобы начинка загустела). Затем вынуть торт из формы и подавать.
Рецепт «Йогуртовый торт» добавлен: 14 марта 2013 года.