Я люблю крамбль с яблоками и корицей, умопомрачительный аромат!!
И вот сижу я дома и хочется мне крамбль, но яблоко у меня одно, а этого мало, поэтому делаю ягодно-яблочный.
Так что же такое крамбль? По сути крамбль – это все что угодно, посыпанное хрустящей рассыпчатой крошкой. Готовую крошку для крамблей можно хранить в морозилке.
Затем немного прогреваем на сливочном масле с сахаром (по вкусу) яблоко, нарезанное кубиком, с клюквой. И выкладываем в формочки, в которых будем запекать.
Ягодно-яблочный крамбль (этап 3)
Джем
30 мл
Далее я добавила слой брусничного джема (можно обойтись и без него) и засыпала крошку сверху. Выпекаем при 170 градусах 35-40 минут. Одну порцию я сделала в съёмной форме для сервировки, получилось хорошо, хотя ягоды немного разбежались по тарелке)))
Подать можно с мороженым или с молочным кремом (1 столовую ложку сливочного масла прогреть с 1 столовой ложкой муки и 1 столовой ложкой сахара, затем добавить около стакана молока и уварить до загустения). Такой крем я делаю для Наполеона.
Рецепт «Ягодно-яблочный крамбль» добавлен: 12 сентября 2013 года.