Яблоки


Мало какой фрукт может сравниться с яблоком по распространенности (особенно в средних и северных широтах), разнообразию и кулинарному потенциалу. По содержанию полезных для организма веществ яблоки тоже в первых рядах: они чрезвычайно богаты клетчаткой, пектином, витаминами и микроэлементами. 

О пользе яблок давно известно, что отражается даже в народных пословицах: Кто яблоко в день съедает — у доктора не бывает, An apple a day keeps the doctor away, Яблоко на обед — и болезней нет. 

В кулинарии яблоки используются очень широко: их употребляют в свежем виде, в салатах и закусках, делают пироги и пирожки, маринуют, мочат, запекают, добавляют в запеканки и оладьи, покрывают карамелью, сушат, готовят из них джемы, варенье и повидло, мармелад, зефир и пастилу. 

Из яблок получаются прекрасные напитки: из них выжимают соки, варят компоты, готовят сидр и кальвадос. Яблоки, наряду с цитрусовыми, являются отличным источником пектина, который затем используют в пищевой промышленности. 

Яблоки настолько вкусны, полезны и красивы, что им находится место и в мировой культуре: от библейских райских яблок и дрвенегреческого яблока раздора до волшебных молодильных яблок в народных сказках наших дней.

2238 рецептов
50 мин
Порций: 10

30 мин
Порций: 4

1 час 30 мин
Порций: 6


2 часа 30 мин
Порций: 6

Порций: 4



2 часа 30 мин
Порций: 8

2 часа
Порций: 8





Foodclub.ru рекомендует