Кислые яблоки (у нас обычно используют сорт ранет) помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания.
Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 2)
Сахар (песок)
250 г
В середину яблок насыпать сахар "с горкой". Ставим форму в предварительно разогретую до 220С духовку. Сахар должен чуть затвердеть при высокой температуре. На это уходит около 5-7 минут.
Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 3)
Чай зеленый
10 г
Наливаем в форму заранее приготовленный достаточно крепкий жасминовый чай, до 1/3 формы. Снова ставим в духовку.
Яблоки, запечённые в зелёном чае (этап 4)
Запекаем до готовности яблок. Сервировать лучше чуть теплыми, так запах чая становится ощутимее.
Рецепт «Яблоки, запечённые в зелёном чае» добавлен: 11 февраля 2010 года.