Недавно сделала для себя открытие об использовании герани в кулинарных целях. Новый оттенок в палитре аромата.
Аромат яблок по этому рецепту схож с запахом сандала, смолистым и терпким.
Разогреть духовку до 200С.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. Под каждое яблоко уложить листочек герани. (Герань можно брать любую, разных сортов и цветов. Запах яблок будет зависеть от вида используемой герани.) Полить соком половинки лимона. Заранее смешать неочищенный сахар с корицей и гвоздикой.
Яблоки, запечённые с геранью (этап 2)
Pelargonium graveolens - герань использованная мной в рецепте.
В кулинарных целях может использоваться любой вид герани.
Читала, что знатоки советуют перед тем, как начать готовить понюхать листик и выбрать наиболее приятный запах. Очень часто в рецептах советуют использовать розовую герань (Пеларгониум розовый - Pelargonium roseum).
Яблоки, запечённые с геранью (этап 3)
Чай черный
10 г
Наполнить смесью коричного сахара отверстия яблок, "с горкой". Осторожно налить на дно формы заранее приготовленную крепкую заварку черного чая. Заварка должна заполнить форму приблизительно на 1/3.
Яблоки, запечённые с геранью (этап 4)
Поставить форму в духовку для запекания. Запекать до мягкости яблок, но не давая им развалиться.
Рецепт «Яблоки, запечённые с геранью» добавлен: 14 февраля 2010 года.