Яблоки в кляре (Frittelle di mele)
13 порций
40 мин
183 кКал на порцию

Сегодня решила сделать такие мои итальянские совершенно мне уже родные Frittelle di mele, которые можно перевести на русский как: Яблоки в кляре или же что-то наподобие Пончиков с яблоками. Этот рецепт самый частый гость на моей кухне и на нашем столе. Классический итальянский простейший рецепт, как наши оладушки, который умеют делать все итальянские женщины. Моя на половину итальянская семья не исключение и такие Frittelle di mele мы кушаем часто и с удовольствием.
Вам понадобится
Молоко | 110 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 180 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Растительное масло | 70 мл |
Сахар (песок) | 180 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Цедра лимонная тертая | ½ ч.л. |
Яблоки (160 г) | 2 шт. |
Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 1)
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко | 110 мл |
Растительное масло | 70 мл |
Сахар (песок) | 100 г |
Цедра лимонная тертая | ½ ч.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Соль | ¼ ч.л. |
Яйца, молоко, растительное масло, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар и соль смешиваем вместе с помощью венчика.
Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 2)
Мука пшеничная | 180 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.
Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 3)
Тесто получается, примерно, как на оладьи.
Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 4)
Яблоки (160 г) | 2 шт. |
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем на кольца толщиной 0,5 см.
Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 5)
Яблочное кольцо обмакиваем в тесто, так чтобы не оставалось пробелов.
Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 6)
Жарим в умеренно горячем кукурузном или арахисовом растительном масле. 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Яблоки в кляре (Frittelle di mele) (этап 7)
Сахар (песок) | 80 г |
Пончики посыпаем сахаром или же сахарной пудрой.
Рецепт «Яблоки в кляре (Frittelle di mele)» добавлен: 3 июня 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.