Недавно наткнулась на рецепт "Французского яблочного пирога с крошкой", но очень уж смутили меня входящие в состав 8 стаканов молока на 140г муки х)
Так что я немного поколдовала над рецептом, добавила свое и получился вполне себе такой вкусный пирог!;)
Делаем крошку!:)
Нужно растопить сливочное масло, а после смешать его с корицей, коричневым сахаром и мукой. Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.
Делаем тесто!
Взбиваем масло с сахаром и яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и и солью. смешиваем две эти смеси, постепенно добавляя молоко. Должно получиться жидковатое, сметанообразное тесто:)
Разогреваем духовку до 180*С.
Примечание: у меня газовая духовка:) Так что если у вас она электрическая, то температуру ставьте 160-170*С, т.к. греет она сильнее газовой.
Берем форму, выстилаем пергаментной бумагой, промазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто.
Чистим и режем яблоки(мне понадобилась только 1 шт.), выкладываем их на тесто, слегка вдавливая в него.
Сверху присыпаем крошкой и отправляем в духовку за 30 минут.
Яблочный пирог с крошкой (этап 4)
Корица молотая
3 ч.л.
Вынимаем наш пирог из духовки, далее из формы, перекладываем на красивую тарелку и посыпаем корицей:)
Яблочный пирог с крошкой (этап 5)
Самый приятный этап:) Завариваем чай и наслаждаемся нашей вкусняшкой!
Рецепт «Яблочный пирог с крошкой» добавлен: 13 июня 2013 года.